Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Суп из баранины с яблоками - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Вода – 1,5 литра
2) Баранина – 500 гр.
3) Репчатый лук – 3 шт.
4) Помидоры – 300 гр.
5) Стручковая фасоль – 200 гр.
6) Яблоки – 2 шт.
7) Сливочное масло – 2 ст. ложки
8) Перец стручковый острый – 1 шт.
9) Зелень петрушки
10) Процеженный бульон
11) Черный молотый перец
12) Соль

  

Рецепт Кавказского супа из баранины с яблоками

  1. Есть в Кавказской кухне один весьма интересный рецепт приготовления супа на баранине с яблоками. Да, Вы не ослышались, не фруктовый, а мясной суп, но с фруктами. В Кавказской кухне это блюдо еще называют «летний суп на баранине». Чаще всего летние супы подают в холодном виде, как окрошку, но наш суп подается только в горячем виде. Для его приготовления нам понадобится не простая железная или алюминиевая кастрюля, а особая кухонная посуда и принадлежности – это будет обязательно чугунная емкость (казан или утятница). Думаем, что у каждой настоящей кухарки найдется таковая. Давайте не будем терять время и перейдем к приготовлению Кавказского летнего супа на баранине с яблоками

  2. Обычно на рынке мякоть баранины в чистом виде продается редко, чаще всего мякоть идет на кости, что собственно, нам только на руку. Мякоть баранины отделите от кости. Разделанное мясо промойте под проточной водой, удалите лишнюю пленку и сухожилия. Нарежьте мякоть кубиками, немного крупнее, чем для плова. Кости и мякоть выкладываем в обычную кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, делаем огонь меньше и варим до полной готовности. О готовности бульона нам скажут кусочки мякоти и внешний вид бульона. Обратите внимание та то, что во время приготовления бульона на верху кастрюли будет собираться лишний жир и пена, их необходимо удалять, они придают горечь и неприятный запах бульону, в конце приготовления бульона можно бросить парочку лавровых листьев, что удалит оставшийся неприятный запах из бульона и придаст дополнительный аромат блюду

  3. Бульон варится 1,5 – 2 часа, все зависит от качества купленного мяса, чем старее баранина, тем дольше варится и будет жёстче. За это время мы подготовим другие продукты для приготовления Кавказского летнего супа. Репчатый лук, помидоры, стручки фасоли, стручковый перец и яблоки промойте под холодной водой и очистите. Не забудьте вычистить стручковый острый перец и яблоки от семечек. Репчатый лук и зелень петрушки нашинкуйте. Помидоры нарежьте кольцами. Стручковый перец разрежьте на 6 – 8 ломтиков. Нарежьте стручковую фасоль, а яблоки разрежьте на дольки среднего размера (8 – 12 долек каждое). Все ингредиенты подготовлены

  4. Бульон готов, а мясо стало нежным. Продолжим приготовления Кавказского супа на баранине с яблоками. Растопите масло в казане, потушите в нем нашинкованный репчатый лук до мягкости. Теперь добавляем отварные кусочки мяса, берем только мякоть, кости остаются в бульоне, слегка обжариваем мякоть баранины. В обжаренную баранину добавляем кружочки помидоров, тушим 10 минут. Отлейте из кастрюли немного бульона и процедите его через марлю. Залейте бульоном мясо с луком и помидорами, накройте казан крышкой и проварите 5 – 7 минут. Открываем крышку и добавляем оставшиеся продукты: нарезанные стручки фасоли, ломтики горького перца, яблоки. Солим и перчим по своему вкусу. Если мало жидкости, долейте бульона. Прикройте крышкой и варите до полной готовности всех продуктов

  5. Готовый Кавказский летний суп на баранине с яблоками снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью душистой петрушки, плотно накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы аромат петрушки пропитал все блюдо. Подают суп на баранине с яблоками в глубоких суповых тарелках, обязательно горячим. К блюду подается свежий хлеб и, по желанию, тузлук в отдельной пиале, для макания хлеба

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год