Армянский куриный суп - суп Таронский - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 АРМЯНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП – СУП ТАРОНСКИЙ

Армянский куриный суп - суп Таронский - Рецепты Армянской Кухни Состав:


1) Курица – 1 шт.
2) Морковь – 2 шт.
3) Репчатый лук – 4 шт.
4) Корень сельдерея – 150 гр.
5) Лимон – 1 шт.
6) Желток – 2 шт.
7) Крупа перловая – 100 гр.
8) Черный перец горошком – 0,5 ч. ложки
9) Лавровый лист – 2 шт.
10) Соль
 

Для начинающих кулинаров — полезная информация

Благодаря Интернету появилось множество сервисов по доставке готовых блюд на дом или в офис. Нам не нужно заморачиваться над меню и тратить кучу времени на приготовление изысканных блюд. Да, действительно, это большие плюсы, но не все эти сервисы используют качественные продукты. Не редко люди зарабатывают, в лучшем случае, изжогу при употреблении таких кушаний, после чего начинают задумываться о том, как приготовить то или иное блюдо самим. Нехватка опыта заставляет хозяек искать советы и пособия для начинающих кулинаров, но не все пособия годятся, одни слишком дорогие, другие же не содержат ничего полезного. Так что же делать? Наш сайт советует не только почитать бесплатные советы для начинающих кулинаров, но и попробовать свои силы здесь. В игровой форме Вы научитесь готовить простые, а затем и более сложные блюда, не переводя продукты и не огорчая гостей. В свою очередь мы решили познакомить начинающих хозяек и кулинаров с очень легким рецептом приготовления национального Армянского супа из курицы – Суп Тарон.

Такое оригинальное название «Тарон» куриный Армянский суп получил из-за местности, где он впервые начал приготовляться. Раньше область Тарон входила в состав Великой Армении, сейчас – принадлежит Турции. Уникальность блюда в том, что в его состав входит цитрусовый плод – лимон, который придает обычному куриному супу особый вкус и аромат. Пикантная кислинка надолго запоминается впервые попробовавшему человеку этот Армянский куриный суп. Так же приятным моментом для начинающего кулинара станет время и сложность приготовления блюда. Готовится оно буквально в течении часа, а благодаря малому количеству компонентов, не возникает особых проблем при подготовке и использованию ингредиентов. Суп всегда получается наваристым и питательным, бульон прекрасно восстанавливает силы и быстро согревает в холодное время.

Рецепт приготовления Таронского куриного супа

  1. От качественно выбранной курицы будет зависеть, как время приготовления, так и качество бульона с мясом. Старая курица всегда варится долго, мясо остается жестким, бульон не получается концентрированным. Выберите свежую и не старую тушку. Разделайте ее крупными кусками или оставьте целой, но обязательно промойте и дайте ей обсохнуть.
  2. Очистите корень сельдерея, одну морковь и одну головку лука. Промойте и разрежьте на две части каждый овощ. Переберите и промойте перловку.
  3. Берем две кастрюли. Одна для варки курицы, другая, поменьше, для перловки. В большую кастрюлю выкладываем курицу и заливаем 2-мя литрами воды, в маленькую наливаем пол-литра воды. Обе кастрюли ставим на большой огонь. Как только вода закипит делаем следующее.
  4. В маленькую кастрюлю засыпаем перловку, перемешиваем, делаем огонь гораздо тише и варим до тех пор, пока перловка не станет мягкой. После чего откидываем перловку на сито и даем стечь лишней влаге.
  5. Из большой кастрюли выливаем всю воду и заливаем чистую. Кладем в нее курицу, подкидываем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем лавровый лист. Можно подсолить воду и для аромата положить 1 – 2 бутончика гвоздики. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим курицу до полной готовности, курица варится обычно от 30 до 40 минут, но все зависит от ее качества и возраста, бывает и за час не управишься. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться наверху бульона.
  6. Тем временем, помойте лимон, ошпарьте кипятком. Отделите цедру от мякоти, а мякоть от косточек, которые выбрасываем в мусор. Цедру натрите на мелкой терке, а мякоть нарубите мелкими кубиками. Оставшийся репчатый лук и морковь почистите, промойте. Лук нарубите мелкими кубиками, как и лимон, а морковь порежьте крупными кольцами.
  7. Готовую курицу вынимаем из бульона и даем ей немного остыть. Затем отделяем мякоть от кости и нарезаем кубиками, как для плова. Сам же бульон процеживаем, а овощи полностью и безвозвратно убираем из куриного бульона. Отдельно отлейте 0,5 стакана процеженного бульона.
  8. Процеженный бульон ставим обратно на плиту. Добавляем в бульон перловую крупу, оставшийся репчатый лук, морковь и черный перец горошком. Подсолите по необходимости. Доводим бульон до кипения на небольшом огне и варим еще 10 минут. Проверьте, овощи должны свариться, если нет, то проварите бульон до их готовности.
  9. В это время разотрите в отдельной посуде желтки, добавляя постепенно отлитый в небольшом количестве бульон. Массу тщательно вымешиваем.
  10. В кипящий бульон добавляем нарезанное мясо, цедру лимона и мякоть лимона. Солим по своему вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и провариваем еще минуты 2 – 3, за которые бульон насытится ароматом цедры, а мякоть лимона придаст бульону и другим продуктам небольшую, но очень важную кислинку.
  11. Готовый Армянский куриный суп — суп Таронский медленно заправляем перетертыми желтками яиц с бульоном, перемешиваем и немедленно подаем к столу, разлив суп по глубоким суповым тарелкам. Восхитительный вкус блюда и необыкновенный аромат будут замечены всеми Вашими гостями и домашними, и возможно, это блюдо Армянской кухни станет очень частым гостем на Вашем столе.

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector