Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТОЛМА ЛЕТНЯЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

Толма летняя по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина – 600 гр.
2) Рис – 100 гр.
3) Баклажаны – 5 шт.
4) Помидоры – 6 шт.
5) Помидоры для соуса – 500 гр.
6) Перец болгарский – 6 шт.
7) Яблоки – 300 гр.
8) Репчатый лук – 1 шт.
9) Зелень кинзы – 3 веточки
10) Зелень базилика – 2 веточки
11) Зелень петрушки – 2 веточки
12) Черный молотый перец
13) Соль

  

Рецепт приготовления летней Грузинской толмы

  1. Грузинская кухня давно известна не только за пределами Грузии, но и России. Во многих больших городах Европы существуют специализированные ресторанчики, где готовят исключительно Грузинскую кухню и они весьма популярны. Почему? Тот, кто хоть пробовал настоящую Грузинскую кухню, Вам без труда ответят. Грузинские блюда всегда отличались своими непредсказуемыми вкусовыми качествами, свежестью и сытостью. И это не удивительно, Грузинские домохозяйки весьма разборчивы во всем, начиная от выбора лаков для ногтей, заканчивая кулинарией. Поэтому в Грузинской кухне всегда используются только свежие и качественные продукты, которые не прошли термическую или химическую обработку. Все продукты сохраняют свой истинный вкус и аромат, а обилие душистых трав, пряностей и специй в блюде, заставляет восхищаться тем или иным блюдом даже бывалых поваров и самых вредных цензоров кулинарии

  2. Сегодня мы будем готовить летнюю толму по одному из старых грузинских рецептов. Вероятно название «Летняя» было дано этому блюду из-за того, что для приготовления толмы мы будем использовать продукты с нашего огорода, которые как раз и созревают летом, поэтому блюдо получается не только сказочно вкусным, но и богатым на витамины. Встречаем и готовим летнюю толму по-Грузински

  3. Для этого блюда нам понадобится баранина с жирком на кости. Баранина должна быть свежей и не старой, мороженое мясо не берите, так как при термической обработке холодом оно теряет свой истинный вкус и дает блюду уже не тот великолепный аромат. Мякоть баранины отделите от кости, но кости не выбрасывайте. Мякоть с жирком очистите от пленки и сухожилий. Кости и мякоть прополощите под напором холодной воды

  4. Приготовление летней толмы по-Грузински начнем с приготовления фарша. Переберите и промойте рис в нескольких водах. Прополощите под краном свежие зеленые душистые веточки кинзы, базилика и петрушки. Мелко нашинкуйте. Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарубите. Пропустите через мясорубку мякоть баранины с жиром. В прокрученное мясо с жиром добавляем рис, нашинкованную зелень и нарубленный репчатый лук. Перчим и солим по своему вкусу. Все продукты очень тщательно перемешать, нам нужна однородная ароматная масса. Готовый фарш пока отложите в сторону и быстро переходите к другим продуктам

  5. Далее нам понадобится соус из томатов. Наберите в кастрюлю воды и отварите в ней нужное количество помидор (общей массой в 500 грамм). Варим помидоры в течение 10 минут в кожуре, затем вынимаем их и хорошенько протираем через сито (избавляемся от мусора). Получился томат или томатный соус, которым мы заправим далее наше блюдо

  6. Свежие баклажаны промойте и сделайте долевой надрез. Удалите все семечки, а в отверстие насыпьте немного соли. Соль уберет горечь и слегка просолит баклажан

  7. Болгарский перец нужно промыть и аккуратно срезать верхушку вместе со стеблем. Срезанную верхушку не выбрасывайте, она нам послужит своеобразной натуральной крышкой. Очистите перец от семян, а затем ошпарить кипятком и выложить в сито, чтобы стекла лишняя влага

  8. Переходим к помидорам, в которые будем закладывать фарш. Они должны быть средней величины и крепкие. Их прополощите. Срежьте верхушки, как у болгарского перца, верхушки не выбрасывайте. Очистите от сердцевины и всыпьте внутрь немного соли

  9. Остались яблоки, ну здесь вообще все просто. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками. Подготовленные продукты (помидоры, болгарский перец и баклажаны) заполняем фаршем, а сверху прикрываем срезанными ранее верхушками

  10. Теперь нам понадобится невысокая кастрюля. В кастрюлю мы будем выкладывать продукты, но строго в определенном порядке. На дно кастрюли положите очищенные от мяса кости. Теперь выкладываем ряд баклажан. Затем пойдут дольки яблок. Плотно друг к другу укладываем на яблоки фаршированный болгарский перец и помидоры. Всю эту красоту Грузинской кухни заливаем помидорным соусом (томатом). Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Время приготовления занимает примерно от 1 до 1,5 часа

  11. Готовую ароматную летнюю толму по-Грузински выкладываем на широкие тарелки и подаем только в горячем виде. Перед подачей можно полить образовавшимся соусом, а сверху мелко нашинкованной свежей зеленью. К толме в отдельной посуде подают острую аджику, кисло сладкие Кавказские соусы. Гарнира толма по-Грузински не требует, так как блюдо самодостаточное и невероятно сытное

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год