Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Лечение и профилактика заболеваний укропом и его отварами

   Наиболее часто укроп и его сок применяют при появлении спазмов сосудов кишечника или желудка. Вспомните, как бабушки, делясь советами с молодыми мамами, готовили сок укропа для месячных детей, чтобы снять спазмы у еще неокрепшего желудочка ребенка. Так же укроп хорошо борется с бродильными и гнилостными процессами в желудке. Великолепно выводит застоявшиеся газы как у месячных детей, так и у взрослых людей.

   Укроп положительно влияет на организм человека и улучшает общее состояние при почечно- и желчнокаменной болезни. Семена же укропа в народной медицине в качестве настойки применяют для профилактики заболеваний почек. Возьмите 1 столовую ложку семян укропа, разотрите их в ступке и залейте 250 мл. кипятка. Накройте марлей и настаивайте около 15 минут. Процедите настой и пейте по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Лечение укропом от болезней


   Если Вы страдаете артериальным или глазным высоким давлением, то укроп поможет снизить его. Укроп улучшает состояние при лечении атеросклероза сосудов головного мозга и просто головной боли. Для профилактики стенокардии можно приготовить следующий настой. Берем 1 чайную ложку, перетертых в ступке, семян укропа, заливаем их 300 мл. кипятка, накрываем марлей и настаиваем в течение 1 часа. Настой процеживаем и пьем по 1/3 стакана 3 раза в день.

   А следующий настой в народной медицине применяется при циститах и приступах бронхиальной астмы. Принимают его по 100 грамм 2 раза в день. Возьмите 2 столовых ложки семян укропа, разотрите в ступке и залейте 400 мл. кипятка. Настаивайте 30 минут, затем процедите и настой готов к употреблению.

Отвар из укропа в народной медецине


   Следующий настой из укропа, по мнению народных целителей, является хорошим натуральным мочегонным средством и прекрасным отхаркивающим препаратом при заболевании дыхательных путей, а при регулярном его использовании можно добиться стабилизации кровяного давления, укрепить нервную систему, успокоить постоянные головные боли и побороть бессонницу. Способ приготовления настоя прост, и нам понадобится всего на всего взять 1 столовую ложку семян укропа, растереть их в ступке, залить 250 мл. кипятка, накрыть марлей и дать настояться в течение 20 минут. Процедить настой и добавить мед. Перемешать и можно принимать во внутрь в холодном виде по 1 столовой ложке 5 раз на день.

   Хоть и при бессоннице помогает предыдущий настой, но этот настой будет более эффективным. Нужно приготовить отвар из 50 грамм перетертых семян укропа на 500 грамм красного вина. Остудить и можно принимать по 50 грамм на сон грядущий.

Что лечат укропом


   Так же щепотка толченых плодов укропа с молоком улучшает состояние человека при туберкулезе легких, а примочками из семян укропа можно вылечить конъюнктивит. Крепкий отвар из укропа помогает людям, страдающим угревой сыпью. А бабки-ведуньи советуют обязательно умывать отваром из семян укропа маленьких детей, так можно уберечься от сглаза и прочей порчи. Так что, как видите, сколько полезного содержится в обычной и невзрачной травке растущей на Вашем участке.






      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год