Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 Полезные советы хозяйкам

Как правильно разделать курицу Как правильно разделать курицу (фотосовет + рецепт)
С наступлением праздников и семейных мероприятий многие хозяйки начинают ломать голову над тем, что приготовить для гостей, каким блюдом их удивить так, чтобы гости не только не забыли Ваше творение, но еще и попросили рецептик. Большинство бежит в интернет и находит решение так, но порой оно оказывается не всем по силам, а блюдо только на любителя

Способы хранения специй, приправ, пряностей Специи, пряности, приправы – правильное хранение 
(советы + видеорецепт старинного Грузинского блюда)
Правильное хранение и использование специй, трав, приправ при приготовлении Кавказских блюд, помогут Вам придать блюду удивительные вкусовые оттенки, выпечку сделают душистой, шашлык – нежным и в меру острым, долме придадут пикантности, кофе и чай приобретет новый «смысл». Если Ваш муж или сын не любят суп, попробуйте добавить немного специй и приправ

Как правильно разделать кролика Как правильно разделать кролика (фотосовет + рецепт)
В опытных руках кролик превращается в настоящий кулинарный шедевр, но не все хозяйки могут правильно его разделать на порционные кусочки. Одни думают, что разделкой должен заняться мужчина, другие – просто не знают как это сделать, поэтому на праздничном столе появляется банальная курица, котлеты из говядины, жареное или тушеное мясо, а с кроликом считают, что очень много возни. В этой статье мы постараемся развеять все эти мифы

Уход за посудой из различных материалов Уход за посудой из различных материалов (советы)
Уход за посудой – работа не особенно приятная, а кроме того, она оказывает отрицательное воздействии на кожу рук. Чтобы посуду можно был легко отмыть, и защитить руки, необходимо вооружиться: перчатками, моющими средствами, ершиками и щетками. Неплохо всегда иметь под рукой бумажные полотенца или салфетки, которыми очень удобно протереть после стряпни или еды стол и которые не нужно стирать

Приготовление домашнего шампанского Приготовление домашнего шампанского (рецепты в кризис)
Многие дачники в России увлекаются изготовлением своих спиртных напитков – настойки, наливки, вина. Но мало кто делает игристые вина, шипучие вина. Поэтому, наш сайт решил познакомить Вас с рецептом приготовления «домашнего шампанского», тем более, если им заняться сейчас, то можно под Новый год и не тратиться на покупку обычного шампанского в магазине, а поставить на стол шампанское собственного приготовления, что порадует Вас и Ваших гостей. Это будет настоящим Новогодним сюрпризом

Бутерброд спешит на помощь Бутерброд спешит на помощь (быстрые рецепты)
А на помощь нам придет обычный бутерброд со сливочным маслом, которое, как и хлеб всегда есть в доме. Чем хорош бутерброд со сливочным маслом? Его быстро приготовить. Он очень сытен. Масло сбивает градус, обволакивая стенки желудка. Прекрасная быстрая закуска к столу, а если еще бутерброд красиво оформить, то он придаст еще и праздничный вид столу. Но обо всем по порядку

Сколько хранятся готовые блюда Сколько хранятся готовые блюда (полезно знать)
Через 4—6 ч хранения этих блюд при комнатной температуре употреблять их в пищу опасно. Поэтому перечисленные блюда держат в холодильнике при температуре + 4—6° не более 72 ч. Если блюда приготовлены впрок, то перед подачей на стол кипятят или разогревают на сковородке только ту часть, которая нужна для еды, т.к. при каждом кипячении и разогревании частично разрушаются витамины

30 простых рецептов про уход за посудой 30 народных рецептов про уход за посудой (краткие рецепты)
Согласитесь, вряд ли кто-то будет чувствовать себя уютно на кухне, если в раковине гора грязной посуды, а на плите — давненько не чищенные кастрюли. Чтобы ваша кухня сияла чистотой, и вы на ней чувствовали себя уютно, вам могут помочь следующие нехитрые советы и правила ухода за посудой

50 народных советов по хранению продуктов 50 народных советов по хранению продуктов (краткие советы)
Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при неправильном их хранении

Практические советы обработки продуктов Практические советы обработки продуктов (краткие советы)
При обработке продуктов и при изготовлении из них пищи основной задачей является сохранение питательных веществ, правильное сочетание отдельных продуктов, составляющих то или иное блюдо, и получение в результате применения различных методов и приемов хо­роших вкусовых качеств. Основными методами, которые используются в современной кулинарии и в домашних условиях, являются холодная обработка продуктов и тепловая

Как правильно подготовить и приготовить продукты Как правильно подготовить и приготовить продукты (краткие советы)
Для того, чтобы кушать полезную еду важно не только подобрать для этого необходимые продукты, но и правильно их приготовить. Здесь вы найдете некоторые советы по приготовлению здоровой пищи. Наши советы по приготовлению пищи избавят вас от ошибок, порчи продуктов, помогут начинающим кулинаркам почувствовать себя более уверенно на кухне

Взвешивание любых продуктов без весов Взвешивание любых продуктов без весов (нужно знать)
Каждая хозяйка, наверное сталкивалась с такими случаями: вроде бы делала все по рецепту, а получилось не вкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причин может быть несколько: или духовка оказалась разогрета сильнее, или продукты иного качества… А может, все дело в том, что не выдержанны пропорции. Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

Как сберечь витамины в продуктах Как сберечь витамины в продуктах (полезно знать)
Знают ли многие хозяйки, что витамины начинают улетучиваться со стола уже с того момента, когда они берут в руки нож чтобы приготовить овощи в употребление. Поэтому чистить и мыть овощи и фрукты нужно как можно быстрее, не держать долго в воде, очищенные и разрезанные не оставлять долго на воздухе

Наиболее часто употребляемые в кулинарии термины Наиболее часто употребляемые в кулинарии термины (расширяет кругозор)
Очень прозаичным кажется нам процесс приготовления пищи, однако и кулинария имеет свою терминологию, которая, возможно, порой ставит нас в тупик. И не мудрено, ведь приготовлением пищи занимались люди фактически с момента, как поняли разницу между мясом сырым и запеченным на костре, еще задолго до того, как появился первый словарь

18 способов избавиться от неприятных запахов 18 способов избавиться от неприятных запахов (практические знания)
В основном источником неприятных запахов становится кухня. На кухне всегда в воздухе витают различные ароматы, и приятные, и не приятные. Может просто чистили рыбу, убежало молоко, проветривали холодильник, испортилось мясо. Или просто неприятный запах идет от мусорного ведра, в которое сваливаются все отходы. Наши советы помогут Вам избавиться от этих неприятных запахов!






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год