Взвешивание любых продуктов без весов - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 Полезные советы хозяйкам

ВЗВЕШИВАНИЕ ЛЮБЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗ ВЕСОВ

* Каждая хозяйка, наверное сталкивалась с такими случаями: вроде бы делала все по рецепту, а получилось не вкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причин может быть несколько: или духовка оказалась разогрета сильнее, или продукты иного качества… А может, все дело в том, что не выдержанны пропорции. Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

* В тонком стакане содержится 250г воды, молока сметаны; 200г крахмала, изюма, сахарного песку, гречки, манки; 160г пшеничной муки, 220-230г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки, 90г геркулеса, 245г топленого, 210г сливочного, 240г растительного масла, 325г меда, 330г варенья

Как измерить без весов

* В столовой ложке: 20г воды, меда, топленого и растительного масла, 25г сметаны, сливочного масла, сахарного песку, муки, соды, 30г соли, крахмала; 15г уксуса, маргарина

* В чайной ложке: 7-8г крупы, 5г воды, молока, уксуса, топленого и растительного масла, маргарина, 10г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

* Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100г. Морковь, луковица – 75г. Кочан капусты – 1500г, цветной – 750г. Яйцо без скорлупы – 43г, кусочек сахара – 9г

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector