Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     

 Полезные советы хозяйкам

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСУДЫ И УХОД ЗА НЕЙ



* Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде

* Молоко не будет пригорать в посуде с толстым дном, которую предварительно ополоснуть в холодной воде

* Горячее молоко поглощает различные запахи, поэтому для этой цели лучше иметь отдельную кастрюлю

* В алюминиевой посуде можно приготовить пищу, но не следует ее хранить. Нельзя готовить в ней кислые блюда

* Если кастрюля пригорела нужно наполнить ее крепким раствором соли и оставить на ночь. Утром дать раствору закипеть – все пригоревшие частицы отойдут, дно заблестит, как новое

* Посуду из-под теста, молока, рыбы, селедки, варенья моют сначала холодной, а затем горячей водой

* Чтобы очистить ржавые подтеки с эмалированной посуды, их нужно потереть тряпочкой, смоченной в уксусе

* Эмалированную посуду моют горячей водой с мылом или пищевой содой. Скоблить ее нельзя, так как отскочивший кусочек эмали делает ее непригодной для варки пищи

* Удалить накипь со стенок эмалированной посуды можно, прокипятив в ней в течении 2-х часов воду, в 1 литре которой содержится 5 столовых ложек уксуса

* Алюминиевые кастрюли моют щетками – теплой водой с мылом, для блеска снаружи натирают зубным порошком

* Металлические листы из духовки нужно сначала мыть горячей водой, протереть густой смесью питьевой соды и холодной воды, а затем вытереть насухо

Грязная посуда в доме

* Потемневшие стенки алюминиевой посуды легко очищаются тряпочкой, смоченной раствором уксуса пополам с водой. Никелированную посуду можно чистить раствором уксуса и поваренной соли (3:1)

* Для очистки мясорубки после провертывания жирного мяса надо пропустить через нее сырую картофелину и только после этого промывать

* Перед тем, как мыть сковородку, нужно очистить ее газетной бумагой от жира

* Если в вашем хозяйстве есть старая утятница или «обросшая» толстым нагаром сковорода, поступите с ними так: в таз с водой нарежьте побольше мыла и поставьте «кипятить» сковороду на 15 минут. Потом дайте ей в тазу остыть, потрите тонкой металлической мочалкой или щеткой

* Керамическую посуду лучше всего мыть горячей водой с питьевой содой

* Стеклянная посуда будет прозрачной, если ее мыть в соленой воде

* Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывает кофейная гуща, а также теплая вода, в которую добавлен порошок горчицы

* Налет настоя чая или кофе можно удалить, протерев внутреннюю сторону чашки мягкой тряпочкой с мелкой солью и с уксусом или содой

* Хрустальную посуду не следует мыть горячей водой, так как от нее она тускнеет. Чтобы хрустальной посуде придать блеск, нужно в воду для полоскания добавлять немного уксуса

* Узкие и высокие вазы моют внутри мыльным раствором, в который добавляют яичную скорлупу

А за грязную посуду ты заплатишь жизнью!





* Лук хорошо очищает нож от ржавчины

* Серебряные вилки, ложки, ножи будут блестеть, если их после потребления опустить в кипяченую воду, в которую добавлено немного питьевой соды

* Чтобы ножи и вилки блестели, положите их на 5-10 минут в воду, в которой варился картофель

* Ножи нужно хранить отдельно от вилок: при соприкосновении с другими металлическими предметами они тупятся. Не следует также мыть ножи горячей водой

* Чтобы укрепить эмаль, нужно новую посуду наполнить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, воду не выливать, пока не остынет

* Фарфор и глиняная посуда дольше сохраняются, если их перед употреблением положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей

* Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в посуду с холодной водой, которую медленно нагревают до кипения. Затем стаканы оставляют охлаждаться в этой же воде

* Вода, в которой варились яйца – отличное средство для чистки столовых приборов и посуды из мельхиора

* А вода, в которой промывали и замачивали рис, хорошо моет посуду из фарфора или фаянса


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год