Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Крайне необходимые вещи для пикника на даче

Делаем пикник на даче    Пикник на даче или просто пикник на природе – один из самых популярных видов отдыха у Россиян, а кульминацией пикника является приготовление одного или нескольких блюд на костре, которые всегда выделялись, на фоне обычных домашних блюд, особым вкусом и ароматом. А знаете ли Вы, что большинство блюд, которые мы готовим на костре, принадлежат Кавказской кухне, которая пропитана духом природы Кавказа и духом культуры, народов населяющего Кавказ. К приготовлению любого блюда, Кавказские шеф-повара подходят с особым трепетом, вкладывая в сам процесс свою любовь, нежность, а главное, отдают маленькую частичку своей души, что делает Кавказскую кухню незабываемой. Согласитесь, блюда, приготовленные на костре, всегда получаются по своему особо красивые и «душевные», их хочется отведать еще и еще, и повторить это не один раз.

   В этой статье мы решили поговорить о тех предметах, которые помогут нам превратить обычный пикник в праздник, где не нужно будет женщинам стругать постоянно салаты, а мужчинам вкидывать поленья в костер и резать очередную порцию мяса. Мы попытаемся рассказать Вам о тех вещах, которые лучше всего заготовить и подготовить заранее, чтобы не быть застигнутым врасплох.

   Вот несколько вещей, которые нам необходимо иметь на даче

   Стол производственный – это незаменимый атрибут. В отличие от деревянного стола, он не подвержен факторам воздействия природы, на нем прекрасно помещается большой объем разнообразных продуктов для приготовления блюд для пикника и легок в уборке. На таком столе очень удобно подготавливать овощи и фрукты, нарезать и разделывать небольшие куски мяса и рыбу. Так как мясной фарш в Кавказкой кухне принято готовить путем нарубания мяса, то такой стол станет для Вас незаменимым решением. Ну а для разделывания крупных кусков мяса, тушки кролика, птицы лучше всего поберечь стол и иметь в хозяйстве специальную большую и крепкую деревянную чурку.

Пикник на даче по-Кавказски


   Чугунный казан – только в таком казане возможно приготовить неповторимые Кавказские блюда (шурпа, долма, плов). Благодаря особому свойству металла (чугун), все продукты в казане прогреваются сразу и равномерно, получая нужное количество тепла от костра. И еще, говорят, что чем старее казан, тем блюдо получится вкуснее, а с научной точки зрения, такой эффект дают жиры и масла, которые впитывает структура чугуна, а при последующем разогреве, чугун отдает вкусы и ароматы, уже приготовленных ранее в нем блюд.

Чугунный казан для пикника


   Мангал и шампур. Эти две вещи просто необходимо всегда иметь под рукой на даче, никогда не знаешь, когда заявятся гости. В идеале, мангал и шампур должны быть изготовлены из прокалённой стали, а шампура, ближе к ручке, должны быть закручены в спираль. Такая форма шампура не дает ему стать горячим, и мы смело можем браться за закрученный конец. Прокаленная сталь не дает трансформации после остывания и сохраняет форму шампура и мангала, что позволяет нам использовать их в течение не одного десятка лет, но при правильном уходе и хранении. Чаще всего шампур и мангал используют для приготовления шашлыка (не крупные куски мяса), обжаривания овощей и фруктов, а грибы, так те вообще изумительные получаются.

Мангал и шампур для пикника


   Решетка гриль. Это приспособление не обязательно, но если Вы можете его себе позволить, то оно лишним не будет. На решетке продукты прожариваются лучше, быстрее и равномернее. Не нужно так тщательно следить за их приготовлением в отличие от мангала и шампура. На решетке можно приготовить не только овощи, фрукты, различные мясные изделия (сосиски, сардельки), шашлык, но и запечь мясо крупным куском, целую тушку птицы, кролика или дичь. Хотя, при наличии некоторых знаний и умений, тушку курицы можно запечь и с помощью нескольких шампуров на обычном мангале.

Решетка гриль для пикника


   Мангал для приготовления блюд в углях. Такой мангал делается очень просто, выгребаем яму, жжём дрова, а в углях запекаем блюдо. Но лучше всего потратить немного денег и времени и сделать такой мангал самому так, чтобы он вписывался в дизайн ландшафта дачи. Его можно также использовать вместо обычного железного мангала и решетки гриль. Идеально подходит для запекания, как обычного картофеля, так и для приготовления блюд из овощей, мяса и рыбы, завернутых в фольгу.

Мангал для приготовления блюд в углях для пикника




   Посуда, горючее и прочая мелочь для дачи и пикника

   Для пикника на даче и пикника на природе лучше всего не использовать хрусталь и прочие красивые тарелочки и чашечки из керамики и других видов посуды. Трудно мыть, часто бьются, а главное – почти все блюда, приготовленные на костре, принято кушать руками или брать хлебом, от этого они становятся более вкусными, как считается на Кавказе. Таким образом, имейте всегда несколько комплектов одноразовой посуды для пикника – мыть не надо и выбросить не жалко, стоит то копейки.


Посуда для пикника


   Для приготовления мясных блюд обязательно держите на даче обычный топор, который поможет нарубить дрова или разделать крупные куски мяса. Длинный и широкий нож – идеально подходит для нарубки фарша, разделывания более мелких кусков мяса и разделывания рыбы. Обычный нож нужен для нарезки овощей, фруктов, хлеба, хотя, хлеб на таких мероприятиях принято не нарезать, а надламывать, то есть рвут руками на кусочки.

Холодное оружие для пикника


   Для розжига костра не используйте бензин и прочие горючие смеси. Используйте сухую травы или обычную газету. В химических горючих смесях попадаются вещества, которые портят истинный вкус блюда. В качестве дров лучше всего брать не старые вещи и доски, которые покрыты химическими веществами (лак, краска), а натуральные ветки деревьев, желательно косточковых пород (алыча, яблоня, вишня, абрикос, чернослив). Такие дрова при горении выделяют свой особый сок, который выпариваясь, придает особый и неповторимый вкус блюду. Хотя, в идеале, нужно использовать виноградную лозу, это не только особый вкус, но она очень долго держит жар без резких скачков температуры. За счет такого свойства, продукты, особенно мясо, пропекаются равномерно, не высушиваются и остаются сочными.


Дрова для пикника


   Теперь Вы знаете примерно о том, что нам крайне необходимо иметь под рукой, если Вы собрались регулярно делать пикники на даче. Благодаря этим советам, Вы никогда не будете застигнуты врасплох, а гости останутся сытыми и довольными. Ну а в следующей статье мы поговорим о культуре приготовления блюд на дачном пикнике, правилах их подачи на стол и, как оставаться в компании трезвым, не смотря на большое количество принятых горячительных напитков. Следите за анонсом.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год