Крайне необходимые вещи для пикника на даче


   

Крайне необходимые вещи для пикника на даче


  
Пикник на даче или просто пикник на природе – один из самых популярных видов отдыха у Россиян, а кульминацией пикника является приготовление одного или нескольких блюд на костре, которые всегда выделялись, на фоне обычных домашних блюд, особым вкусом и ароматом. А знаете ли Вы, что большинство блюд, которые мы готовим на костре, принадлежат Кавказской кухне, которая пропитана духом природы Кавказа и духом культуры, народов населяющего Кавказ. К приготовлению любого блюда, Кавказские шеф-повара подходят с особым трепетом, вкладывая в сам процесс свою любовь, нежность, а главное, отдают маленькую частичку своей души, что делает Кавказскую кухню незабываемой. Согласитесь, блюда, приготовленные на костре, всегда получаются по своему особо красивые и «душевные», их хочется отведать еще и еще, и повторить это не один раз.

  
В этой статье мы решили поговорить о тех предметах, которые помогут нам превратить обычный пикник в праздник, где не нужно будет женщинам стругать постоянно салаты, а мужчинам вкидывать поленья в костер и резать очередную порцию мяса. Мы попытаемся рассказать Вам о тех вещах, которые лучше всего заготовить и подготовить заранее, чтобы не быть застигнутым врасплох.

  
Вот несколько вещей, которые нам необходимо иметь на даче

  

Стол производственный – это незаменимый атрибут. В отличие от деревянного стола, он не подвержен факторам воздействия природы, на нем прекрасно помещается большой объем разнообразных продуктов для приготовления блюд для пикника и легок в уборке. На таком столе очень удобно подготавливать овощи и фрукты, нарезать и разделывать небольшие куски мяса и рыбу. Так как мясной фарш в Кавказкой кухне принято готовить путем нарубания мяса, то такой стол станет для Вас незаменимым решением. Ну а для разделывания крупных кусков мяса, тушки кролика, птицы лучше всего поберечь стол и иметь в хозяйстве специальную большую и крепкую деревянную чурку.

  
Чугунный казан – только в таком казане возможно приготовить неповторимые Кавказские блюда (шурпа, долма, плов). Благодаря особому свойству металла (чугун), все продукты в казане прогреваются сразу и равномерно, получая нужное количество тепла от костра. И еще, говорят, что чем старее казан, тем блюдо получится вкуснее, а с научной точки зрения, такой эффект дают жиры и масла, которые впитывает структура чугуна, а при последующем разогреве, чугун отдает вкусы и ароматы, уже приготовленных ранее в нем блюд.

  
Мангал и шампур. Эти две вещи просто необходимо всегда иметь под рукой на даче, никогда не знаешь, когда заявятся гости. В идеале, мангал и шампур должны быть изготовлены из прокалённой стали, а шампура, ближе к ручке, должны быть закручены в спираль. Такая форма шампура не дает ему стать горячим, и мы смело можем браться за закрученный конец. Прокаленная сталь не дает трансформации после остывания и сохраняет форму шампура и мангала, что позволяет нам использовать их в течение не одного десятка лет, но при правильном уходе и хранении. Чаще всего шампур и мангал используют для приготовления шашлыка (не крупные куски мяса), обжаривания овощей и фруктов, а грибы, так те вообще изумительные получаются.

  
Решетка гриль. Это приспособление не обязательно, но если Вы можете его себе позволить, то оно лишним не будет. На решетке продукты прожариваются лучше, быстрее и равномернее. Не нужно так тщательно следить за их приготовлением в отличие от мангала и шампура. На решетке можно приготовить не только овощи, фрукты, различные мясные изделия (сосиски, сардельки), шашлык, но и запечь мясо крупным куском, целую тушку птицы, кролика или дичь. Хотя, при наличии некоторых знаний и умений, тушку курицы можно запечь и с помощью нескольких шампуров на обычном мангале.

  
Мангал для приготовления блюд в углях. Такой мангал делается очень просто, выгребаем яму, жжём дрова, а в углях запекаем блюдо. Но лучше всего потратить немного денег и времени и сделать такой мангал самому так, чтобы он вписывался в дизайн ландшафта дачи. Его можно также использовать вместо обычного железного мангала и решетки гриль. Идеально подходит для запекания, как обычного картофеля, так и для приготовления блюд из овощей, мяса и рыбы, завернутых в фольгу.

  
Посуда, горючее и прочая мелочь для дачи и пикника

  
Для пикника на даче и пикника на природе лучше всего не использовать хрусталь и прочие красивые тарелочки и чашечки из керамики и других видов посуды. Трудно мыть, часто бьются, а главное – почти все блюда, приготовленные на костре, принято кушать руками или брать хлебом, от этого они становятся более вкусными, как считается на Кавказе. Таким образом, имейте всегда несколько комплектов одноразовой посуды для пикника – мыть не надо и выбросить не жалко, стоит то копейки.

  
Для приготовления мясных блюд обязательно держите на даче обычный топор, который поможет нарубить дрова или разделать крупные куски мяса. Длинный и широкий нож – идеально подходит для нарубки фарша, разделывания более мелких кусков мяса и разделывания рыбы. Обычный нож нужен для нарезки овощей, фруктов, хлеба, хотя, хлеб на таких мероприятиях принято не нарезать, а надламывать, то есть рвут руками на кусочки.

  
Для розжига костра не используйте бензин и прочие горючие смеси. Используйте сухую травы или обычную газету. В химических горючих смесях попадаются вещества, которые портят истинный вкус блюда. В качестве дров лучше всего брать не старые вещи и доски, которые покрыты химическими веществами (лак, краска), а натуральные ветки деревьев, желательно косточковых пород (алыча, яблоня, вишня, абрикос, чернослив). Такие дрова при горении выделяют свой особый сок, который выпариваясь, придает особый и неповторимый вкус блюду. Хотя, в идеале, нужно использовать виноградную лозу, это не только особый вкус, но она очень долго держит жар без резких скачков температуры. За счет такого свойства, продукты, особенно мясо, пропекаются равномерно, не высушиваются и остаются сочными.

  
Теперь Вы знаете примерно о том, что нам крайне необходимо иметь под рукой, если Вы собрались регулярно делать пикники на даче. Благодаря этим советам, Вы никогда не будете застигнуты врасплох, а гости останутся сытыми и довольными. Ну а в следующей статье мы поговорим о культуре приготовления блюд на дачном пикнике, правилах их подачи на стол и, как оставаться в компании трезвым, не смотря на большое количество принятых горячительных напитков. Следите за анонсом.

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector