Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Великие люди мира и кулинария




ЖОРЖ СИМЕНОН
ЖОРЖ СИМЕНОН

Суп из помидоров
Рагу с красным перцем
Соус «ПОВРОМ»
Киш по-лотарингски
Лимонный крем



СУП ИЗ МОМИДОРОВ

- Что у нас сегодня на обед?
- крикнул он, усаживаясь на ящик.
- Суп из помидоров.
- Отлично!

(Кулинарные рецепты мадам Мегре – Мегре)

   Нарезать тонкими ломтиками дну большую луковицу и маленькую головку чеснока. Семь больших зрелых помидоров разрезать на четыре части, почистить и обжарить вместе с луком и чесноком, желательно на гусином жиру. Переложить всю смесь в кастрюлю и влить туда 1,5 литра мясного бульона. Посолить, поперчить. Когда помидоры хорошо сварятся, измельчить их, пропустить через сито или хорошенько размешать в миксере и положить обратно в кастрюлю. Бросить туда горсть тонкой вермишели (или спагетти) и варить суп до готовности вермишели, следя за тем, чтобы вермишель не разварилась. За это время обжарить на масле тонко нарезанные кусочки серого хлеба, положить по одному-два в каждую тарелку и залить сверху супом



РАГУ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Какое чудное воскресенье! Запах жарившегося на плите рагу, доносившейся снизу, из кухни, аромат трав парка Сен-Жан наполнил весь дом…
(Мегре сохраняет спокойствие - Кулинарные рецепты мадам Мегре)

   Растопить в чугунке 125 грамм сала и 30 грамм масла. Нарезать на куски 1 кг. мяса и порубить 0,5 кг. лука. Выложить в чугунок слой мяса, посолить, наполовину закрыть луком, посыпать 1/2 чайной ложки красного острого перца. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить тем же перцем. Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 часов 45 минут. Затем полить рагу 125 гр. густой сметаны, еще раз довести до кипения и подавать на стол.



СОУС «ПОВРОМ»

Обычно он долго смаковал мясо, запеченное в горшочке, а на этот раз даже не обратил внимание, что ест свое любимое блюдо, приправленное соусом «повром»
(Мегре и господин Шарль - Кулинарные рецепты мадам Мегре)

   Поджарить на сливочном масле 3 столовых ложки панировочных сухарей. Добавить 50 грамм уксуса и продолжать жарить сухари на медленном огне. Потом добавить немного мясного бульона (по вкусу) и кипятить соус несколько секунд. Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, слить воду и переложить в соус. Хорошо размешать. Туда же бросить мелко нарезанную петрушку.



КИШ ПО-ЛОТАРИНГСКИ

По запаху, доносившемуся из кухни, он догадался, что на ужин будет киш по-лотарингски
(Мегре и субботний посетитель - Кулинарные рецепты мадам Мегре)

   Приготовить песочное тесто: 300г масла или маргарина, 1/2 гк муки, 15г соли, вода.

   1/2 густой сметаны смешать с 2 яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы – «мигэн», как называется эта смесь в Лотарингии.

   Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, предварительно слегка смазанную маслом. Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой. Затем нарезать тонкими полосками копченое сало, обдать кусочки кипятком, вытереть и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла. «Мигэн» вылить на тесто и поставить в духовку на 25 минут. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой. Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу через 20 минут.



ЛИМОННЫЙ КРЕМ

- Идея! Я приготовлю тебе лимонный крем… Надеюсь они дадут похозяйничать на кухне
(Сумасшедший из Бергера - Кулинарные рецепты мадам Мегре)

   Скипятить 1 литр молока, добавить 2 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм сахара. Немного охладить. Взбить 6 желтков, добавить их в молоко, все время взбивая. Варить крем в водяной бане, следя за тем, чтобы он не вскипал. При нужной густоте снять с огня и остудить


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год