Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанская молочная рисовая каша Яйма с шафраном

Молочная рисовая каша с шафраном по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Вода
  2. Молоко
  3. Рис
  4. Сливочное масло
  5. Сахар
  6. Шафран (ниточками, не молотый или перетертый)
  7. Соль



  Особенности приготовления Азербайджанской молочной каши

   Перед началом приготовления национальной рисовой молочной Азербайджанской каши Яйма, ознакомьтесь с некоторыми особенностями и нюансами. Готовить такую кашу рекомендовано из круглого риса с повышенным содержанием крахмала, причем, важную роль играет не элитность сорта риса и цена упаковки с рисом, а просто сорт риса – круглый. В Азербайджане хозяйки используют не железную или алюминиевую посуду для приготовления каши, а чугунную с толстым дном и стеками. Считается, что в такой посуде каша приобретает особые вкусовые качества. Ну и самым главным моментом является использование пряностей, что необычно для большинства молочных каш. В оригинале используется шафран, но если Вам не удалось достать шафран, то в некоторой степени его можно заменить корицей. В составе продуктов для приготовления Азербайджанской молочной каши из риса нет четкого указания мер веса того или иного продукта, каждая хозяйка готовит кашу по-своему неповторимо, полагаясь только на свой вкус и предпочтения людей, кто будет пробовать это блюдо.

  

Рецепт приготовления традиционной Азербайджанской рисовой каши

  1. Приготовление Азербайджанской молочной рисовой каши начнем с замачивания риса и приготовления настойки из шафрана. Рис переберите и залейте обычной холодной водой. Оставьте на 30 – 45 минут. Рис должен слегка разбухнуть. Ниточки шафрана (не используйте молотый или перетертый шафран) высыпаем в небольшую кружку, заливаем 5-ю столовыми ложками кипятка, слегка перемешиваем. Плотно накрываем крышкой, можно замотать полотенцем, и настаиваем в течение 20 – 30 минут. Через 30 – 40 минут настойка шафрана и рис готовы для дальнейшей работы.

  2. Разбухший рис тщательно промываем от лишнего крахмала и высыпаем в посуду, в которой собираемся варить молочную рисовую кашу по-Азербайджански. Заливаем рис водой, уровень воды должен быть немного выше уровня риса. Ставим рис на медленный огонь и варим рис до готовности. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы из бежать пригорания риса к стенкам и дну емкости, в которой он варится.

  3. Влага практически вся выпарилась, а рис сварился. Замечательно! В готовый рис добавляем молоко и немного соли. Перемешиваем и пробуем на вкус. Варим кашу еще в течение 5 – 7 минут, время от времени помешивая. Длительность варки и количество вливаемого молока будут напрямую влиять на густоту каши, при этом не забывайте, что после снятия с огня, каша имеет свойство довариваться сама и увеличиваться в объеме.

  4. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем сахар по своему вкусу. Перемешиваем. Пробуем. Вымешивать кашу необходимо до полного растворения сахара, что бы потом сахар не скрипел на зубах. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 7 – 10 минут.

  5. Традиционная Азербайджанская молочная рисовая каша с шафраном подается горячей в обычных тарелках. В тарелку выкладываем кашу, в середину ложем небольшой кусочек сливочного масла, а масло сверху аккуратно поливаем настоем шафрана из чайной ложечки. Невероятно ароматная, нежная и сытная Азербайджанская молочная рисовая каша станет настоящим сюрпризом для тех, кто привык к обычной рисовой каше. Иногда в кашу, для сладости, добавляют сушеные фрукты, но чаще всего изюм.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год