Зеленые бобы с сыром по-Грузински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Зеленые бобы с сыром по-Грузински - Рецепты Грузинской кухни Состав:

1) Стручки зеленых бобов – 500 гр.
2) Сыр твердый – 30 гр.
3) Яйцо – 3 шт.
4) Сметана – 1/4 стакана
5) Сливочное масло – 150 гр.
6) Панировочные сухари
7) Зелень по желанию
8) Специи по желанию
9) Соль



  

Быстрые закуски в Грузинской кухне

  
Грузинская кухня богата не только рецептами вторых блюд, но и славится своими закусками, приготовленными не только из мяса или солений, но и из овощей и бобовых, ярчайшим примером является Грузинское лобио с яйцом. Вся прелесть Грузинских закусок в том, что они готовятся сравнительно быстро, малобюджетны, очень сытные и необычайно вкусные. Чаще всего, при приготовлении этих блюд, используются такие продукты как: яйцо, различные сорта сыра, домашние кисломолочные продукты, сами овощи или бобовые культуры и много душистой зелени и ярких специй, пряностей и приправ.

  
Сегодняшний рецепт Грузинской кухни познакомит нас со способом приготовления одной весьма популярной Грузинской закуски – зеленые бобы со сметаной и сыром, запечённые в духовке. Уже звучит аппетитно, не правда ли? Вкусовые качества блюда мало кого оставят равнодушным и действительно порадуют Ваших гостей и близких

  
Рецепт приготовления запеченых зеленых бобов с сыром по-Грузински

  1. Приготовления Грузинской закуски из зеленых бобов начинается с выбора этих самых бобов. Качественные зеленые бобы лучше всего покупать не в гипермаркетах, а на овощных рынках или специализированных магазинах. Перед покупкой обратите внимание на то, что кожура у бобов должна быть ярко зеленого цвета, без повреждений. На ощупь стручки не должны быть сухими и грубыми, не должны быть вялыми. Если бобы тоньше карандаша, ищите другие
  2. Надеемся, что с бобами мы не ошиблись. С бобов снимите прожилки и хорошо прополощите. Откиньте на сито или дуршлаг. Дайте стечь влаге. Подготовленные бобы не сильно мелко, но и не сильно крупно нарезаем. Следом ставим на огонь кастрюлю, заливаем воду и ждем пока вода закипит. В уже кипящую воду медленно опускаем нарезанные бобы, солим и варим до полной готовности. Если бобы не старые, то время варки займет около 15 минут после закипания. Готовые бобы снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Пусть стечет лишняя влага, а бобы поостынут.
  3. К бобам мы вернемся позже, а мы перейдем к подготовки других продуктов для нашего Грузинского блюда. Разбейте два яйца, отделив белки от желтков. В отдельной посуде взбейте белки до образования пены. В отдельной чашке растопите ложку сливочного масла, добавьте желтки и перетрите деревянной ложкой до образования однородной массы
  4. Теперь берем чашку побольше, заливаем взбитые белки и перетертый желток, перемешиваем до получения однородной массы, в которую добавляем отварные бобы. Еще раз все перемешиваем. Чтобы блюдо сделать более душистым, по желанию, можно добавить специи, пряности, приправы.
  5. В отдельной посуде вымешайте оставшееся яйцо и сметану, посолив по своему вкусу. Твердый сорт сыра натрите на средней или мелкой терке.
  6. Переходим к финальной части приготовления изумительной Грузинской закуски из зеленых бобов. Берем сотейник и тщательно внутри смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Сухари заливаем бобовой смесью, которую заливаем массой из яйца, перемешанного со сметаной. Всю эту красоту посыпаем слоем натертого заранее сыра. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше Грузинское блюдо в нее. Как только сыр стал румяным, сказочная Грузинская закуска готова
  7. Зеленые бобы с сыром по-Грузински подают к столу в общей посуде, предварительно порезав на порции или можно сразу разложить по тарелкам. Такой вариант закуски является как самостоятельным блюдом, так прекрасно смотрится в качестве гарнира к жареному или отварному мясу. Грузинская закуска из зеленых бобов в холодном виде не менее вкусна, чем в горячем. Лентяям повезло! Перед подачей в горячем виде иногда посыпают мелко нашинкованной зеленью – лук, укроп, петрушка, кинза, реган. Выбор за Вами. Острый кисломолочный или кисло-сладкий Кавказский соус, на любителя, только подчеркнет приятный и нежный вкус национальной Грузинской закуски из зеленых бобов.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector