Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТИАМА ЗАРМАЗЕЙ (АБРИКОСОВАЯ ПАСТИЛА)

Абрикосовая пастила (Тиама зармазей) - Абазинские национальные блюда Состав:

1) Абрикосы 500 гр.
2) Сахар 140 гр.
3) Вода 100 гр.

  

Рецепт приготовления абрикосовой пастилы (Тиама зармазей)

  1. Эту прекрасную восточную сладость Вы сможете приготовить и дома

  2. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления абрикосовой пастилы по древнему абазинскому рецепту доступному для приготовления и дома

  3. Подготовим абрикосы

  4. Абрикосы тщательно переберем и отложим только самые сочные и спелые плоды

  5. Далее, откройте абрикосы и тщательно промойте, освободив от косточек (в косточках содержаться ферменты и кислоты, которые могут вызвать сильнейшее отравление организма)

  6. Ставим на огонь емкость, в которой будем варить абрикосы

  7. В емкость нальем холодной воды и добавим сахар, тщательно перемешаем и будем варить, пока вода не закипит, а сахар не растворится

  8. Как только сахар растворился, и вода закипела, добавим переработанные фрукты (перед добавлением в воду их тщательно разминаем, чтобы они дали, как можно больше сока)

  9. Варим около 2 – 2,5 часов, постоянно перемешивая. Варить нужно на слабом огне

  10. Теперь снимаем с огня, слегка охлаждаем

  11. Слегка охлажденное варенье мы выливаем на широкую доску или фанеру

  12. Выливать нужно аккуратно и тонким слоем

  13. Подготовленные стеллажи ставим на открытое солнце и сушим наше варенье

  14. Восточная сладость, пастила, по абазинскому рецепту готова. Осталось только сложить ее трубочкой и оставить в сухом проветриваемом месте (при таком хранении, она намного дольше сохранит свои вкусовые качества)

  15. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении экзотического, для многих людей, блюда восточной сладости в домашних условиях

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год