Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МАМАЛЫГА С СЫРОМ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МОЛОКЕ (АЧАМЫКУА)

Мамалыга с сыром, приготовленная на молоке (Ачамыкуа)  - Рецепты Абхазской кухни Состав на 3-4 порции:

1) Кукурузная мука мелкого помола — 3,5 стакана
2) Молоко — 3,5 стакана
3) Вода — 1 стакан
4) Кисломолочный сыр — 600 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления мамалыги с сыром

  1. В этом рецепте мы научимся варить знаменитую Кавказскую кашу – мамалыгу. Приготовим ее мы по старому Абхазскому рецепту, так как ее готовили более 100 лет назад и раньше. Кавказская каша – мамалыга отличается своими энергетическими свойствами и прекрасно восстанавливает силы и насыщает организм полезными веществами. Употребляя молочные продукты на завтрак, мы имеем в виду каши, Вы не будите испытывать сильного истощения и упадка сил всю первую половину дня, а там и обед не за горами. Ну что же, давайте перейдем непосредственно к приготовлению каши – нашей мамалыги

  2. Для приготовления мамалыги возьмите чугунный котелок, а если нет чугунной посуды, то берем большую глубокую кастрюлю. В котелок вливаем молоко и разбавляем его слегка водой. На среднем огне доводим до кипения

  3. Отрежьте примерно 200 грамм кисломолочного домашнего сыра и размельчите его, можно использовать нож или крупную терку. В кипящее молоко добавляем измельченный кисломолочный сыр и солим. Все перемешиваем. Убавляем огонь. Варим, время от времени помешивая, при открытой крышке, 15 – 20 минут, при умеренном огне

  4. Спустя 15 – 20 минут, тонкой струйкой вводим кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тщательно размешав массу, накроем крышкой. Варим еще 20 – 25 минут. Каша начинает загустевать

  5. Пока варится мамалыга, нарезаем оставшийся кисломолочный сыр длинными и тонкими кусочками

  6. Через 20 – 25 минут в мамалыгу добавляем нарезанный сыр и варя, вымешиваем пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную, густую и тягучую массу. Накрываем снова крышкой и томим нашу кашу еще 3 – 5 минут

  7. Национальная Кавказская каша – мамалыга, по Абхазскому рецепту готова. Подают мамалыгу с пылу с жару, к каше подается кислое (квашенное) домашнее холодное молоко и мед. Такая каша несет в себе не только много пользы, но и радости, замечено, что от ее употребления на завтрак значительно улучшается настроение человека

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год