Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АБХАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ (ЧАСТЬ 1)

Абхазские соусы и приправы - Рецепты Абхазской кухни    Кавказскую кухню сложно представить без соусов, именно они придают ей тот неповторимый колорит, сочность и изысканный вкус. Кавказские соусы целиком основаны на натуральных фруктовых пюре и соках, орехах и овощных пастах с пряностями, в них редко добавляют муку, яйца, или крахмал. Поэтому они идеально подходят для здорового питания. Люди, которые придерживаются диеты, могут не беспокоиться о лишних калориях и каждый день радовать себя новым вкусом диетических блюд, заправляя их ароматными фруктовыми и овощными соусами. Это тот редкий случай, когда вкусное еще и полезно!
СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ АЛЫЧИ — АБХВАСА СЫЗБАЛ

Состав:

1) Зеленая алыча — 1 кг.
2) Сухая (смесь пряных трав) аджика — 1 ст. ложка
3) Зелень кинзы — 8-10 веточек
4) Зелень мяты — 3-4 веточки
5) Чеснок — 2-3 зубчика
6) Соль


  Технология приготовления

   Для приготовления Абхазского соуса из зеленой алычи, нам понадобятся еще не созревшие плоды алычи. Плоды переберите и промойте под холодной водой. Выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой (2 стакана воды). Кастрюлю с зеленой алычой ставим на огонь и варим примерно 5 – 6 минут. Отвар, в которой варили алычу, сливаем. Массу вареной алычи хорошенько протрем через сито и освободим от косточек. В протертую массу зеленой алычи добавляем Абхазскую сухую аджику (смесь пряных трав), чеснок, перетертый с солью и мелко нарезанную зелень мяты и кинзы. Хорошенько перемешиваем. Теперь влейте в перемешанную массу один стакан охлажденной кипяченой воды и еще раз перемешайте. Абхазский соус из зеленой алычи готов. Хранить соус желательно прохладном месте. Храните не более 3-х дней, потом он потеряет свои вкусовые качества и окончательно испортиться


СОУС ИЗ СПЕЛОЙ АЛЫЧИ — АСЫЗБАЛ

Состав:

1) Алыча спелая — 1 кг.
2) Чеснок — 5-6 зубчиков
3) Красная или зеленая аджика — 1-2 ст. ложки
4) Смесь сухих пряных трав — 1 ст. ложка
5) Болотная мята - 5-6 листьев
6) Соль


  Технология приготовления

   Как готовить соус из зеленой алычи мы уже научились, теперь перейдем к приготовлению Абхазского соуса из спелой алычи. Созревшую красную или желтую алычу переберем и промоем под холодной водой. Возьмет эмалированную кастрюлю, положим в нее алычу и зальем алычу водой так, чтобы вода едва покрывала ее. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 15 – 20 минут. Снимаем кастрюлю с алычой с огня, сливаем отвар, а алычу протрем через сито, не забудьте отделить косточки. Теперь возьмите другую кастрюлю, положите в нее обработанную алычу, добавьте в алычовую массу 1 стакан воды, перемешайте. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим алычу в течении 40 - 50 минут, периодически помешивая

   После 15 – 18 минут варки в соус с интервалом в 2 – 3 минуты добавляем следующие продукты: красную или зеленую аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в алычовый соус добавьте 5-6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелейте в стеклянную или эмалированную посуду. Если хотите этот соус оставить на зиму, то в горячем виде соус из спелой алычи перелейте в стерилизованную стеклянную банку и закатайте


СОУС ИЗ БАРБАРИСА — АКАЦАХУР СЫЗБАЛ

Состав:

1) Барбарис — 1 кг.
2) Красная или зеленая аджика — 1,5-2 ст. ложки
3) Болотная мята — 2-3 листика


  Технология приготовления

   Для приготовления соуса из барбариса, ягоды барбариса переберите и промойте под холодной водой. Теперь возьмите эмалированную кастрюлю или медную луженую посуду, выложите в нее перебранный и промытый барбарис, залейте 2-мя стаканами холодной воды и киньте 2 – 3 листка болотной мяты. Перемешайте и поставьте на средний огонь вариться. Проварите примерно 10 – 12 минут. Отвар из кастрюли не выливайте, а ягоды барбариса нужно будет протереть через сито. Перетертые ягоды заправляем только красной или зеленой Абхазской аджикой и перемешиваем. Даем остыть и можно подавать на стол. Для длительного хранения соуса из барбариса, возьмите стеклянную простерилизованную банку, и пока соус горячий, налейте его в эту банку, плотно закройте крышкой. Поставьте в холодное место


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год