Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАК ПРИГОТОВИТЬ БУГЛАМУ ПО-АБХАЗСКИ

Буглама из баранины по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Мякоть баранины (с жирком) – 700 гр.
2) Репчатый лук – 400 гр.
3) Морковка – 2 шт.
4) Картофель – 4 шт.
5) Болгарский перец (разноцветный) – 2 шт.
6) Баклажан – 2 шт.
7) Помидоры – 500 гр.
8) Фасоль (спаржевая) – 400 гр.
9) Алыча (мякоть) – 100 гр.
10) Зелень – 80 гр.
11) Острый стручковый перец – 1 шт.
12) Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)

  

Быстро, легко, не дорого и впечатляюще

   В преддверии любого большого праздника, любая хозяйка старается приготовить нечто особенно вкусненькое и яркое. Что обязательно должно покорить желудок даже самого занудистого гостя. Бутерброды из селедки, нарезка из овощей, салаты с грибами, оливье и винегрет, котлеты на второе с гарниром из картофельного пюре хоть и считаются классикой Российского праздничного стола, но хочется чего-то новенького и оригинального. Раньше хозяйки рылись в толстенных кулинарных книгах и перебирали десятки брошюр в поисках именно такого рецепта. Сейчас, в век Интернета, все стало намного проще. Если Вы затрудняетесь в составлении меню для праздничного стола, то можно заглянуть на популярный кулинарный сайт в Интернете http://nadorecept.ru/ и подобрать блюда для любого праздничного мероприятия с учетом вкусов и предпочтений всех своих гостей. Более того, наглядные картинки пошагового приготовления блюд и детальное описание самого процесса не позволят Вам допустить критических ошибок, а стол получится разнообразным и красочным.

   Наш сайт не является исключением, но имеет более узкую направленность. Мы знакомим Вас со сказочным миром Кавказской кухни, где Вы всегда можете выбрать по своему вкусу нужный рецепт блюда одного из народов Кавказа. В этой статье мы поговорим о блюдах Абхазской кухни и готовить будет блюдо под названием Буглама. Буглама по-Абхазски из баранины представляет собой второе блюдо. Буглама по-Абхазски готовится исключительно в собственном соку мяса и овощей. Благодаря такой технологии приготовления баранина становится удивительно нежной, вобрав в себя все вкусовые качества овощей, специй, зелени, а пикантная кислинка, доставшаяся от алычи, только подчеркнет уникальность и неповторимость Абхазской кухни. Бугламу можно готовить не только в домашних условиях, но и на костре, что особенно порадует тех, кто любит встречать праздники на природе или дачи и готовить блюда на костре.

  

Рецепт приготовления Бугламы из баранины по-Абхазски

  1. Приготовление блюда начните с подготовки всех продуктов. Баранину очистите от пленок и сухожилий. Промойте. Срежьте жир в отдельную посуду, а мякоть нарубите кубиками, можно как для приготовления плова. Репчатый лук очистите, прополощите и нарежьте тонкими кольцами. Острый перец очистите от семян, промойте и, разрезав на четыре крупных соломки. Очистите картофель и морковь, промойте и нарежьте не толстыми кольцами. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Баклажаны очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Мелко нарубаем зелень, можно использовать одну, например, петрушку, а лучше, возьмите нарубите понемногу петрушку, кинзу, укроп и базилик. Всю зелень смешайте в одной посуде, получится душистый микс из свежей зелени. Помидоры ошпарьте кипятком и освободите от кожуры. Свежую алычу освобождаем от косточек (алычу можно заменить лимонным соком – 1 ст. ложка). Помидоры и алычу пропустите через мясорубку с большой решёткой или мелко нарубите ножом и в отдельной посуде смешайте помидоры, алычу и соль. Тщательно размешиваем.

  2. Абхазская буглама из баранины готовится только в посуде с непригораемым покрытием и толстыми стенками, и дном. В такой посуде все продукты в равной степени проходят термическую обработку без резких скачков температуры, что позволяет добиться исключительного вкуса. Лучше всего подходит, конечно же, чугунная посуда, назовем ее казан. Срезанный ранее бараний жир вытапливаем в казане, шкварки выбрасываем, хотя некоторые любят ими похрустеть, поедая с хлебом. В растопленный жир выкладываем мякоть баранины и равномерно обжариваем со всех сторон до появления легкого румянца, затем убираем мясо в отдельную посуду и накрываем плотно крышкой.

  3. В оставшийся жир выкладываем репчатый лук и тушим его 3 – 4 минуты на слабом огне. Снимаем с огня. На получившейся подушке из лука равномерно распределяем мясо. Между кусочками мяса аккуратно размещаем соломки острого перца. Мясо накрываем слоем из кружков картофеля, который, в свою очередь, покрываем слоем морковки. Слой морковки перекрываем слоем из болгарского перца и накрываем слоем из кружочков баклажан. На баклажаны ровным слоем выложите спаржевую фасоль и засыпьте все зеленью. Всю эту пирамиду из мяса и овощей с зеленью заливаем массой из помидор и алычи.

  4. Разогреваем духовку до 160 – 170 градусов и ставим всю эту красоту на 1,5 – 2 часа до полного приготовления блюда. Готовая буглама из баранины по-Абхазски подается на широких и не глубоких тарелка. Это вполне самостоятельное блюдо и в гарнире не нуждается. Не забудьте налить дамам легкого красного вина, а для мужской компании отлично подойдут знаменитые Дагестанские коньяки

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год