Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тефтели из говядины с изюмом по-Абхазски

Тефтели из говядины с изюмом по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Мякоть говядины – 500 гр.
  2. Грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
  3. Изюм – 200 гр.
  4. Картофель – 2 клубня
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Растительное масло (по вкусу)
  7. Оливковое масло (по вкусу)
  8. Панировочные сухари (по вкусу)
  9. Зелень петрушки (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Поваренная соль (по вкусу)

  Немного о тефтелях

   В Русской кухне это блюдо называют котлеты или тефтели, на Ближнем Востоке и Средней Азии оно известно под такими названиями как: кюфта или фалафель, а в Европе называются аранчини или фрикадельки. Но как бы тефтели не назывались они менее любимыми и уважаемыми не становятся. Способов приготовления тефтелей множество: тефтели жарят, запекают, тефтели готовят на пару или на углях. Существует сотни различных соусов, в которых тушат тефтели, добиваясь неповторимого вкуса и аромата, кстати здесь можно познакомиться с одним из таких уникальных рецептов тушения тефтелей в сметанном соусе. В свою очередь наш сайт предлагает Вам очередной кулинарный шедевр от Абхазских хозяек, которые помогут нам научиться готовить настоящие тефтели по-Абхазски на говядине с изюмом.

  

Рецепт приготовления Абхазских тефтелей на говядине с изюмом

  1. Приготовление настоящих Абхазских тефтелей начнем с подготовки мяса. Говядину очищаем от пленок и сухожилий, режем крупными кусками, так она быстрее сварится. Промываем под проточной водой. Выкладываем куски мяса в кастрюлю и ставим на огонь вариться. Очень хорошо, если положить небольшую косточку, так бульон получится наваристее и его можно будет использовать в качестве основы для приготовления отличного супа или борща, а мякоть пойдет на второе блюдо – тефтели.

  2. Пока варится говядина, переработаем и подготовим остальные продукты. Изюм переберите и промойте несколько раз в горячей воде, пусть немного разбухнет. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кубиками. Грецкий орех освободите от скорлупы, ее осколков и перегородок. Зелень петрушки прополощите и откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага, затем крупно нарубите.

  3. Как только мясо сварилось, вылавливаем его из кастрюли, даем немного остыть и крупно нарубаем. Перекручиваем через мясорубку со средней решеткой говядину, картошку, орехи и зелень. Полученную массу слегка перемешиваем. Солим и перчим и еще раз все вымешиваем, но уже более тщательно, если хотите, конечно, получить нежные и сочные тефтели на выходе.

  4. В готовый фарш, для скрепления и дополнительного вкусового оттенка вбиваем яйцо. Из полученного фарша формируем изделия в форме лепешки или сигары. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду с кипящим растительным рафинированным маслом. Обжариваем со всех сторон и выкладываем в кастрюлю. Плотно накрываем крышкой и заматываем в полотенце кастрюлю, чтобы не дать им остыть.

  5. В другой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем набухший изюм. Изюм должен стать еще больше, еще больше набухнуть. При обжаривании изюма, следует его часто перемешивать, в противном случае может пригореть и потерять весь свой вкус и сочность.

  6. Абхазские тефтели из говядины с изюмом практически готовы, осталось только правильно оформить и подать к столу. На широкую и не глубокую тарелку выкладываем зеленые листья салата. На салат помещаем тефтели и поливаем горячим оливковым маслом и посыпаем изюмом прямо из сковороды, где только что жарили изюм. Сверху тефтели слегка посыпаем любимой мелко нарезанной зеленью – петрушка, укроп, базилик, рукола и прочая зелень. Подаем только в горячем виде и в сопровождении одного из ярчайших Кавказских соусов или острой овощной закуской в качестве гарнира.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год