Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШХАТЛЯКО ГЕПЦАГ (ХОЛОДЕЦ)

Холодец по-Адыгейски (Шхатляко гепцаг) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Голова говяжья или баранья 500 гр.
2) Ножки (путовый сустав) 200 гр.
3) Морковь 30 гр.
4) Лук репчатый 30 гр.
5) Чеснок 5 гр.
6) Перец горошком 0,5 гр.
7) Лавровый лист
8) Соль

  

Рецепт приготовления холодца по-Адыгейски (Шхатляко гепцаг)

  1. Прежде всего нам нужно правильно подготовить головы и ножки для холодца

  2. Головы и ножки нужно опалить на открытом огне, затем тщательно зачистить, если необходимо, поскребите ножом

  3. Теперь хорошо промойте под проточной водой и порубите их (учитывайте размер емкости, в которой будите варить головы и ножки)

  4. Порубленные голову и ноги залейте холодной водой (в соотношении 1:2)

  5. Добавляем огонь и быстро доводим до кипения

  6. Как только вода закипела, уменьшите нагрев и продолжайте варить

  7. Хороший холодец варится не быстро, в данном случае варить нужно не менее 6-8 часов

  8. Время от времени на поверхности бульона образуется пена и жир, которые нужно снимать (они могут придать неприятный запах и горечь блюду)

  9. Пока варится мясо, помойте, почистите и приготовьте овощи и другие ингредиенты

  10. Примерно за 1 час до окончания варки добавьте овощи.

  11. Как только мясо проварилось, мы вынимаем головы и ножки и отделяем мякоть от костей

  12. Мясо, счищенное с костей, необходимо мелко порубить

  13. Бульон, в котором варились ножки и голова, тщательно процедить

  14. В процеженный бульон положим мелко порубленное мясо, солим и добавляем различные специи, что придаст блюду кавказский оттенок

  15. Теперь все это перемешиваем и варим еще минут 10 – 15.

  16. Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата, заправим бульон растертым чесноком и перемешаем

  17. Ну вот, холодец по адыгейскому рецепту готов, осталось только разлить в подходящую посуду и дать застыть

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год