Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как правильно готовить Армянский кололик

Виды и способы приготовления армянского кололика    Армянский Кололик – особенности приготовления и виды блюда

   Армянский Кололик довольно интересное блюдо. Чаще всего его сравнивают с обычными фрикадельками, но это далеко не так. Кололик готовят как второе блюдо в духовке, жарят в виде котлет, кладут в суп или кашу. Кололик может иметь форму не только круглого шарика, но и исполняться в форме сигар или удлиненных котлет. Но неизменным остается его восхитительный вкус и ни с чем не сравнительный аромат.

   Армянский Кололик готовят, как и обычные фрикадельки, из мясного фарша, но в Армянской кухне для приготовления этого блюда используют два вида фарша – обычное фаршеобразное состояние и суфлеобразное состояние. Приготовление фарша для Армянского Кололика представляет собой особую технологию и сильно отличается от обычных способов приготовления таких видов мясного фарша, как по вкусу, так и используемого сырья, но носят одно общее название – Кололик Армянский.


   Виды Армянского Кололика

   Армянский Кололик делится на два вида – простой Кололик и сложный Кололик. Для приготовления простого Кололика используется обычно баранина или смесь из говядины и свинины. Для приготовления сложного Кололика берется мясо первосортное и парное. Обязательно говяжье.

Рецепты традиционного Армянского Кололика


   Технология приготовления простого Армянского Кололика

   Мясо с репчатым луком обязательно пропускается через мясорубку со средней решеткой и дважды. Остальные компоненты мелко нарубаются острым ножом, а потом добавляются в фарш. По своей форме Армянский простой Кололик ничем не отличается от обычных фрикаделек – шарикообразный. Помимо мяса и лука в фарш добавляют рис, яйца, кизил, всякую пряную зелень. Слепленные мясные шарики обкатывают в панировке: сухари, яйцо, мука. Готовые мясные шарики жарят в масле на сковородах или отваривают в кастрюлях. В качестве гарнира идут томатная подлива или можно пожарить картошку и протушить ее с помидорами.


   Технология приготовления сложного Армянского Кололика

   Сложный Армянский Кололик действительно отнимает много времени и сил, но результат превосходит любые Ваши ожидания, такой «нежности» Вы не всегда сможете отведать. Как мы сказали Выше, для сложного Армянского Кололика нужна свежая, парная говядина, которую мы будем превращать в суфлеобразную массу. Прежде всего, нужно тщательнейшим образом подготовить мясо – избавить мясо от жира, пленки и сухожилий, которые могут сделать фарш жестким, что не допускается при приготовлении этого традиционного Армянского блюда.

   Следующим этапом является жесткая отбивка мяса. Мясо должно превратиться в тестообразное состояние. После достигнутого результата, мясо посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Затем продолжаем отбивать деревянным молоточком мясо до тех пор, пока оно не побелеет. Полученную массу переложите в отдельную кастрюльку и залейте спиртным – водка, коньяк, на крайняк - спирт. Теперь берем миксер и взбиваем всю массу до разжижения. Во время взбивания понемногу добавляем следующие продукты: взбитые заранее яйца, молоко, муку, зелень (пряная). Масса должна получиться очень тягучей и однородной.

   Лепка сложного Армянского Кололика ничем не отличается от простого варианта лепки обычного Кололика, но дальнейшее приготовление и подача блюда зависит от выбранного Вами блюда.

Рецепты традиционного Армянского Кололика





   Если Вы устали от обычных фрикаделек, Вам захотелось пикантности и остроты ощущений от блюда, попробуйте Армянское национальное блюдо Кололик во всех его производных – фрикадельки на сковороде, фрикадельки в духовке, суп или каша с фрикадельками. Армянские «фрикадельки» откроют Вам совершенно новый вкус обычных фрикаделек и познакомят с Величайшим вкусным и ароматным миром Кавказской кухни.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год