Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Рецепт голубой форели, блюда из форели, готовим форель дома, рецепт из форели, форель отварная, форель жареная    Рецепт "Голубая форель" на 4 порции:

   Состав:

1) 1 форель весом 750-800 г
2) 300 мл винного уксуса
3) 0,5 стакана белого сухого вина
4) 1 лимон
5) 1 лавровый лист
6) 1 яблоко
7) 6-8 горошин белого перца
8) по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу
9) Cоль



   Технология приготовления:


   1) Голубой цвет форели будет более интенсивным, если оставить чешую в неприкосновенности. Однако если вы не выловили эту форель сами, в горном озере, советуем вам ее все-таки от чешуи почистить.

   2) Вдоль брюшка рыбы делаем надрез от головы до хвоста

   3) Вынемаем все внутренности, а также вырезаем жабры и плавники.

   4) Моем форель изнутри и слегка ополаскиваем снаружи. Не вытирать! *

   5) В сотейник наливаем уксус и сильно нагреваем его.

   6) Подогретым уксусом поливаем нашу рыбу. После этого рыба приобретет голубой цвет

   7) Подготовленную тушку форели натераем солью внутри и снаружи.

   8) С яблока снимаем кожуру полосками, так же снимаем цедру с лимона

   9) Снятую кожуру с яблока и цедру с лимона мы нарезаем тонкой соломкой

   10) Мякоть яблока нарезаем тонкими ломтиками, лимон — полукружьями.

   11) Тщательно промоем зелень, просушиваем и измельчаем.

   12) Яблочную кожуру и лимонную цедру мы смешаем с измельченной зеленью.

   13) Полученную смесь из зелени, кожуры и цедры мы положим в брюшко форели (зашивать брюшко не надо).

   14) Берем широкую кастрюлю и на ее дно положим ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист

   15) Также вливаем подготовленное вино и 1 л воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

   16) Внутри кастрюли размещаем решетку. На решотку выкладываем нашу рыбу и накрываем кастрюлю крышкой.

   17) Готовим на небольшом огне. Время приготовления не более 35 мин.


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год