Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский салат из осетрины Хазар

Азербайджанский рыбный салат Хазар - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Осетрина – 350 гр.
  2. Семга (малосольная) – 2 средних куска
  3. Икра красная – 2 ст. ложки
  4. Картошка – 4 клубня (средних)
  5. Огурец свежий – 3 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Сметана (средней жирности) – 160 гр.
  8. Зелень салата – 1 пучок
  9. Эстрагон – 1 ст. ложка
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по желанию и по вкусу)

  

  

Рецепт салата из рыбы по-Азербайджански Хазар

  1. Азербайджанская кухня бывает порой крайне непредсказуемой. Порой в блюдах компактно уживаются и прекрасно сочетаются продукты, которые, по идеи, вообще никак не должны подходить друг к другу. Вот и в этом Азербайджанском рыбном салате Хазар встретились отварная осетрина, малосольная семга и красная икра. Давайте приступим к изучению приготовления этого национального Азербайджанского салата из рыбы.

  2. Берем свежую осетрину, очищаем ее, промываем ее, режем на очень крупные куски, чтобы в кастрюлю помещались, и отправляем ее в кастрюлю вариться до полного приготовления. Вынимаем отварную осетрину из кастрюли и даем ей остыть. Нарезаем на несколько длинных ломтиков.

  3. Картошку необходимо очистить, промыть и отправить вариться. Готовый картофель остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите картофель и огурцы в отдельную посуду, добавьте эстрагон и сметану. Тщательно перемешайте все продукты.

  4. Полдела сделано, но мало приготовить блюдо, его еще нужно красиво оформить и грамотно подать гостю. А для этого берем не салатницу, как принято, а красивое блюдо. Застилаем дно посуды зелеными листьями салата. На него выкладываем огурцы и картофель, перемешанные со специей и сметаной. Покрываем кусочками отварной осетрины.

  5. Азербайджанский рыбный салат Хазар готов – осталось только красиво его оформить и украсить. Семгу нарезаем тонкими длинными пластинами и скатываем в маленькие рулончики. Рулончики заполняем красной икрой. Рулончики расставляем вокруг самого салата и дооформляем лимоном, дополнительной зеленью, огурцами и прочими оставшимися продуктами. Вот теперь можно баловать гостей своим произведением кулинарного искусства.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год