Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский яблочный пирог с изюмом и орехом

Как приготовить яблочный пирог с орехом и изюмом по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Яблоки – 4 шт.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Кедровые орехи – 100 гр.
  4. Грецкие орехи – 50 гр.
  5. Изюм- 50 гр.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Сливочное масло – 100 гр.
  8. Молоко – 100 мл.
  9. Мука – 150 гр.
  10. Миндальная мука – 0,5 стакана
  11. Пекарский порошок – 2 ч. ложки
  12. Сахарная пудра – 250 гр.
  13. Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  14. Корица – 1 ч. ложка

  

   Качество выпечки во многом зависит от качества приготовленного теста, которое на Кавказе принято замешивать, да и подготавливать другие компоненты для пирога, только вручную. А это трудоемкий процесс. В мире современных технологий, для приготовления нашего пирога можно и нужно использовать инструменты для кондитера, что никак не отразиться на вкусе данного изделия, но и значительно сократит время приготовления пирога, а Вы не затратите столько сил. Благодаря этим инструментам, при приготовлении этого пирога, Вы легко и быстро добудете сок из лимона, обработаете яблоки, измельчите орехи, замесите тесто и равномерно распределите все ингредиенты в нужных пропорциях в пироге. Ну, а для тех, кто привык все делать вручную, мы ниже расписали весь процесс приготовления подробно.

   Кавказская кухня всегда отличалась своей выпечкой, а особенно начинкой, которая используется при приготовлении пирогов разного калибра. Чаще всего это мясная, сырная, творожная начинка или начинка из зелени, с присутствием различного вида специй и приправ. Многие думают даже, что в Кавказской кухне нет рецептов приготовления сладких пирогов, но это не совсем так. И сегодня мы приготовим замечательны сладкий Азербайджанский пирог с изюмом и орехом.

  

Рецепт яблочного пирога с орехом и изюмом по-Азербайджански

  1. В первую очередь мы выжимаем весь сок из свежего лимона, а цедру натрем не терке. Яблоки промойте и нарежьте небольшими дольками. Теперь яблоки полейте соком лимона и посыпьте цедрой. Все продукты перемешайте и отставьте пока в сторону.

  2. Займемся тестом для яблочного пирога. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилью. Добавляем в эту массу растопленное сливочное масло, пекарский порошок, муку обычную, миндальную муку и вливаем молоко. Хорошенько вымешиваем тесто, что бы было без комочков.

  3. Поехали дальше. Берем формы для выпекания и хорошенько смазываем их маслом. Дно формы посыпаем измельченными грецкими орехами – используем все. Грецкие орехи заливаем половиной получившегося ранее у нас теста. На тесто выкладываем половину яблок. Посыпаем половиной изюма и кедровых орешков. Заливаем оставшимся тестом. Опять пошли яблоки, изюм и кедровые орехи. И еще один момент, всю эту красоту нужно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Вот такая «петрушка» получилась.

  4. Разогреваем духовку до 160 градусов. Больше не нужно иначе орехи снизу пригорят, а яблоки высохнут. Время приготовления пирога с орехом и изюмом по-Азербайджански составит около часа. Пирог можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Это на любителя. Самое главное то, что яблочки остаются сочными, а орехи, ваниль и корица придадут незабываемый волшебный аромат пирогу.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год