Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАРАН, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ

Баран, фаршированный рисом - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Баранина 1100 гр.
2) Рис 175 гр.
3) Маргарин 50 гр.
4) Лук репчатый 50 гр.
5) Морковь 100 гр.
6) Специи
7) Соль

  

Рецепт приготовления барана, фаршированного рисом

  1. Скажем так, что это блюдо очень вкусное и рассчитано на группу людей до 12, а иногда и более людей. Зачастую готовят это блюдо на праздник или семейное мероприятие.

  2. Есть два варианта приготовления этого блюда Кавказской кухни. Первый вариант – приготовление барана в духовом (жаровенном) шкафу, на вертеле, второй вариант – приготовление барана на вертеле на открытом огне (готовим барана на костре в домашних условиях, на даче)

  3. Приготовление барана, фаршированным рисом, практически не сильно отличается от приготовления барана жаренного целиком. Единственное отличие в том, что мы заправим в этом рецепте барана фаршем

  4. Смешайте следующие продукты: отварной рис, нашинкованный репчатый лук, нашинкованную морковь, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Фарш готов

  5. Подготовленную баранью тушку заправляем подготовленным фаршем и завязываем или закрепляем любым другим способом концы барана, так чтобы во время приготовления фарш не вываливался, а набирался соком баранины, пропитывая ароматом само мясо. Баран готов к приготовлению


  Вариант первый:
  1. Выбираем барана. При выборе барана нужно учитывать его вес и молодость, лучше всего взять ягненка: молодое мясо, быстро готовится, не жесткое, а аромат и вкус покорят любого гурмана мясных блюд

  2. В наш мир технологий и высокого сервиса, Вам не придется самому разделывать тушку барана, как это делают на Кавказе, можно взять готовую (правда тогда нельзя знать, что на все 100% она будет молодой и сочной)

  3. При приготовлении тушки мы будем исходить из того, что она около 10 – 12 килограмм веса

  4. Приготовленную тушку мяса снаружи натрем солью и перцем (черный молотый перец прекрасно подойдет). Посыпаем луком, нарезанным полукольцами, блюдо оставим на 1 час в ёмкости для маринада в собственном соку (луком не только посыпать)

  5. Вынимаем тушку и насаживаем на вертел. Ставим жаровенный шкаф

  6. Как только мясо начинает покрываться румяной корочкой, мы открываем шкаф и начинаем поливать ароматным соком, который стекает с нашей аппетитной тушки мяса на противен

  7. Вертела, сами по себе прокручиваясь, прожаривают мясо одинаково со всех сторон, а поливая соком, мы не даем мясу стать сухим

  8. Баран, фаршированный рисом, готов. Так как мы готовим в шкафу, то все мясо прожарится равномерно и тушку можно подать на стол сразу всю


   Вариант второй (готовим на углях):
  1. Выбираем барана. При выборе барана нужно учитывать его вес и молодость, лучше всего взять ягненка: молодое мясо, быстро готовится, не жесткое, а аромат и вкус покорят любого гурмана мясных блюд

  2. В наш мир технологий и высокого сервиса, Вам не придется самому разделывать тушку барана, как это делают на Кавказе, можно взять готовую (правда тогда нельзя знать, что на все 100% она будет молодой и сочной)

  3. При приготовлении тушки мы будем исходить из того, что она около 10 – 12 килограмм веса

  4. Приготовленную тушку мяса снаружи натрем солью и перцем (черный молотый перец прекрасно подойдет). Посыпаем луком, нарезанным полукольцами, блюдо оставим на 1 час в ёмкости для маринада в собственном соку (луком не только посыпать)

  5. Вынимаем тушку и насаживаем на вертел.

  6. При жаренье на костре мяса и вообще приготовлении блюд на костре, нужно использовать правильные дрова

  7. В отличии от жаренного шкафа, открытый огонь и угли могут быть очень коварны при приготовлении блюд на них

  8. Баранью тушку все время нужно будет проворачивать и поливать маринадом, в котором она лежала час, при этом поливать нужно соком, образовавшимся после ее мариновки. Сок нужно будет процедить через марлю

  9. Для чего это нужно? Дело в том, что если поливать образовавшимся маринадом, то кусочки лука, попавшиеся на баране при жарке, могут дать горечь, да и пригореть на его тушке, что скажется на его вкусовых качествах.

  10. Чистый же маринад только усилит его вкусовые качества и сделает мясо более ароматным, вкусным, а более того, сочным и мягким (мы же не хотим есть сухое мясо)

  11. Как уже говорилось, мясо в шкафу прогревается одинаково, а на костре нет. Поэтому и баран будет готовиться гораздо дольше и более тщательно, чтобы фарш был не сырым, а полностью готовым. Внимательно следите за жаркой и проворачивайте вертел по мере необходимости

  12. Умение жарить целого барана, фаршированного рисом, на костре – это искусство!


  Как правильно подать?
  1. Если это шкаф, то уложите его на большой поднос, если это на костре, то у всех своя тарелка или общее блюдо

  2. Блюдо мы оформим зеленью и свежими овощами: помидоры и огурцы

  3. На гарнир подайте отварной картофель, а если этот баран на костре, то лучше запечённого картофеля в углях ничего не придумаешь

  4. К барану, фаршированному рисом, подайте свежий хлеб или горячие лепешки

  5. Обязательно подайте различные мясные соусы Кавказкой кухни, чтобы поистине ощутить Кавказскую культуру, ее дух и все ароматы и пикантности ее блюд

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год