Мука с кислым молоком и медом



  
Блюдо это высококалорийное и хорошо утоляет жажду. Мало кто сейчас делает его, но черкесы исстари любили это вкусное блюдо.

  
Чтобы получилось хорошее кислое молоко, его кипятят в течении 10-15 минут. Затем снимают и немного охлаждают, затем делают закваску. Хорошо взбалтывают 2/3 ложки закваски, вливают в молоко, укутывают и ставят на теплое место. Если плотно закрыть, то сыворотка не выступит наверх.

  
Хакурт делают из мелкозернистой кукурузы. Насыпают в котел соль (делают это для того, чтобы зерна не обгорели, а хакурт был сыпучим). Зерна засыпают в котел, ставят на огонь и, непрерывно размешивая, прожаривают. Постарайтесь смолоть кукурузу на каменных жерновах, тогда калорийность хакурта становится высокой.

  
Образовавшуюся муку просеивают и кладут в кислое молоко, добавляют по вкусу сахар (раньше вместо сахара заправляли медом). Но лучше, если есть его без меда и сахара.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector