Черкесский омлет


Состав:


1) Пшеничная или кукурузная мука 20 гр.
2) Яйцо – 3 шт.
3) Молоко – 50 гр.
4) Сметана – 30 гр.
5) Соль


  Технология приготовления:

  1. Омлет по-Кавказски. Хоть это блюдо и имеет иностранное название, но рецепт приготовления омлета был известен и народам Кавказа. А готовили это блюдо очень часто, и каждый народ Кавказа готовил его по-своему вкусно и неповторимо. Вот один из рецептов приготовления омлета на Кавказе по Черкесскому рецепту
  2. Берем свежие домашние яйца и взбиваем их до образования пышной пены. Добавляем молоко и всыпаем тонкой струйкой кукурузную или пшеничную муку, постоянно помешивая, иначе образуются комочки. Взбиваем смесь яиц, муку и молока еще минуты 2 – 3. Добавляем немного сметаны и соль. Перемешиваем
  3. Растопите на сковороде жир. На горячую сковороду, с растопленным жиром, выливаем полученную смесь, убавляем быстро огонь и плотненько накрываем крышкой. Через 2 – 3 минуты открываем крышку и разрезаем на 4 части омлет. Переворачиваем на другую сторону каждый кусочек и прожариваем еще 2 минуты
  4. Подается блюдо прямо в сковороде, в которой готовилось. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. К блюду Черкесы подают свежий хлеб, пасту и чурек. Также можно подать остренький Кавказский кисло молочный соус, который только придаст пикантности и оригинальности вкусу блюда

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector