Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С МЯСОМ

Запеканка из вермишели с мясом - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Лидия. г. Ставрополь


  Рецепт приготовления запеканки с мясом и вермишелью

   Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса! Попробуйте ее сделать и убедитесь в этом самостоятельно.

   Готовится эта запеканка на основе отварных макаронных изделий, а обогащает кушанье легкоусвояемый белок животного происхождения – мясной фарш. Получается суперблюдо весьма сытным, нежным, ароматным и аппетитным. Это совершено недорогое яство, которое идеально разнообразит повседневный рацион питания.

   Для приготовления запеканки можно использовать любое мясо. Хотите получить менее калорийное яство, используйте курятину или телятину. Если не пугают лишние килограммы, то применяйте свинину или баранину. Макаронные изделия подойдут любые: рожки, спагетти, трубочки, бантики и т.д. Подчеркнет и оттенит насыщенный вкус мяса, обжаренный лук, а пропитает блюдо – сметанная заливка. Такая запеканка порадует каждого едока своей самобытностью и неповторимым ароматом.

  Для приготовления запеканки из мяса и вермишели возьмем:

Макаронные изделия – 150 г

Мясо – 500 г

Яйца – 1 шт.

Сыр – 100 г

Сметана – 200 мл

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Соль с перцем – по вкусу

Любые пряности – по вкусу


Пошаговое приготовление запеканки


   С мяса срежьте пленку и лишний жир. Помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Фоторецепт запеканки с мясом


   Очищенную луковицу с чесноком ополосните и мелко нашинкуйте.

Запеканка с мясом в духовке


   В раскаленную сковороду с маслом положите мясо, лук и чеснок. Прожарьте продукты на среднем жаре до образования золотистого цвета.

Закуска из мяса и макарон


   Добавьте к мясу сметану, влейте яйцо, приправьте солью, перцем и любыми пряностями по вкусу.

Быстрый рецепт запеканки


   Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Запеканка из вермишели с мясом


   К этому времени в подсоленной воде отварите макароны. Доведите их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1 минуту. Конкретное время варки смотрите на упаковке производителя.

Как готовить запеканку


   Подберите форму для запеканки и выложите ровным слоем 1/3 порции макарон.



   Сверху ровным слоем распределите половину мясной начинки.



   Присыпьте мясную начинку сырной стружкой.



   Снова разложите макароны.

Пошаговое приготовление запеканки с мясом и вермишелью


   После распределите оставшийся мясной фарш и натертый сыр.



   Завершите композицию вермишелью, которую полейте сметаной и обильно присыпьте сыром. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте готовить запеканку на 15 минут.



   Блюдо в жаровни не передерживайте, оно готовится очень быстро. Пересушив его, запеканка станет сильно сухой.



  


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте




 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год