Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     МЯСО С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ

Мясо с овощами в горшочке - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Наталья Г.



  Рецепт приготовления мяса с овощами в горшочках

   Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются отменным вкусом и семейной трапезе добавляют особого уюта. В порционных формах блюда всегда выглядят более празднично, эффектно и аппетитно. Хороши горшочки тем, что кушанья в них получаются, которые не требуют дополнительных гарниров. К тому же продукты приготовлены подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества. Обычно используются свежие овощи, но есть множество рецептов, где используются и соленые или маринованные овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, различные сорта капусты, кстати здесь можно узнать о некоторых полезных советах по засолу овощей на зиму

   Сегодня я с вами делюсь рецептом горшочков с мясом и овощами. Запечённое мясо в любом виде приготовления всегда пользовалось популярностью, а в горшочках оно выходит ещё более интересным, ароматным и вкусным. Приготовить такое блюдо можно на обед или ужин, но также оно подойдет и для небольшого семейного или дружеского праздника. Мясо я сегодня использовала телятину, однако интересные варианты получаются подобного блюда с говядиной, курицей, индюшкой или барашком. Поэтому сорт используемого мяса выбирайте самостоятельно

  Количество продуктов привожу из расчета на два горшочка

1) Мясо (сорт мяса любой) – 300 гр.
2) Картофель – 2 шт.
3) Кабачок – 1 шт. (маленького размера)
4) Помидор – 1 шт.
5) Чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от размера
6) Лавровый лист – 4 шт.
7) Душистый перец горошком – 6 горошин
8) Сыр – 50 гр.
9) Соль – по вкусу
10) Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
11) Растительное рафинированное масло – для жарки (можно заменить смальцем, жиром или салом)


Мясо с овощами

  1. Желательно для этого рецепта использовать свежее мясо, тогда блюдо получится особенно вкусным. Итак, какой бы сорт мясо вы не выбрали, сначала его помойте под небольшой струей холодной воды и высушите бумажным полотенцем. Затем порежьте его кусочками среднего размера, ориентировочно по 3 см в диаметре, тогда оно будет нежным, мягким и сочным. В раскаленную сковороду с маслом (жиром, смальцем или салом) положите мясо и жарьте его на большом огне. Периодически его помешивайте, чтобы мясо не пригорело, а через 10 минут жарки приправьте его солью и смесью молотых перцев

    Запеченое мясо с овощами

  2. Доведите мясо до готовности, определить которую можно по золотистой корочки и мягкой консистенции, и положите его в горшочки

    Рецепт приготовления мяса в горшочках

  3. Картофель очистите от кожуры, промойте под теплой водой, порежьте кубиками не боле 2 см и отправьте его к мясу в горшочки

    Запеченое мясо в горшочках

  4. Кабачки помойте, порежьте такого же размера, как картофель и положите их в горшочки сверху картофеля. Если вы будете использовать старый кабачок, или купленный в зимнее время, а он выращен в теплице на нитратах, то его надо будет предварительно очистить

    Блюдо в горшочках

  5. Помидор помойте, высушите и порежьте колечками толщиной в 1 см. Сорт помидора можно использовать любой, но главное, чтобы его структура была плотной. Очень хорошо для этого рецепта подойдут помидоры сорта «сливка».

    Кавказское блюдо в горшочках

  6. В каждый горшочек положите лавровый лист и душистый перец горошком. Приправьте продукты солью и смесью молотых перцев. Налейте немного водички, чтобы она покрывала только картофель и слегка кабачки. Не переборщите с водой, так как продукты будут еще дополнительно выделять свой сок. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им помидорчики

    Рецепт блюд в горшочках

  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте в него запекаться горшочки. Готовятся горшочки ориентировочно один час. Однако извлекать горшочки из духовки необходимо за 5-10 минут до их готовности, так как даже вне духовки блюдо будет продолжать готовиться за счет накопленного тепла

    Овощи запеченые в горшочке


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год