Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖАРКОЕ ПО-ТАТСКИ

Жаркое по-татски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина 700 гр.
2) Жир 30 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Томат-пюре 60 гр.
5) Чеснок 10 гр.
6) Картофель 650 гр.
7) Перец 0,2 гр.
8) Чернослив 100 гр.
9) Зелень 30 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления жаркого по-татски

  1. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовление жаркого по-Татски. Берем, желательно, не старое мясо баранины без костей

  2. Тщательно промываем под холодной водой и очищаем от мусора

  3. Подготовленное мясо надо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию

  4. Порезанное мясо мы слегка отобьём, посолим и поперчим

  5. Растапливаем жир на сковороде и обжариваем в ней наши кусочки. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки

  6. Обжаренные кусочки баранины положим в кастрюлю и зальем горячей водой, но лучше использовать заранее приготовленный горячий бульон

  7. Заливаем таким образом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью

  8. Тушить нужно около часа и при слабом кипении, тогда мясо будет мягче

  9. Пока мясо тушится, мы почистим и помоем репчатый лук, затем его нужно пассеровать

  10. Почистим и помоем чеснок и мелко нарежем его

  11. Подготовим картофель – чистим, моем и крупно нарезаем

  12. Чернослив необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде

  13. Ну вот мясо почти готово. Откроем крышку и добавим крупно нарезанный картофель, пассерованный лук и мелко нарезанный чеснок, не забываем положить промытый чернослив, а так же лавровый лист и томат-пюре.

  14. Накрыть крышкой и продолжить тушить до полной готовности нашего блюда

  15. Подавать жаркое по-Татски нужно в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью.

  16. На гарнир мы будем использовать жареный картофель. Картофель жарить отдельно.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год