Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЮМОРТГА КУРЗЕ (ВАРЕНИКИ)

Вареники (Юмортга курзе) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Пшеничная мука 60 гр.
2) Вода 120 гр.
3) Яйца 2 шт.
4) Репчатый лук 50 гр.
5) Зеленый лук 70 гр.
6) Маргарин 60 гр.
7) Молоко 20 гр.
8) Сметана 200 гр.
9) Сливочное масло 40 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления вареников (Юмортга курзе)

  1. У многих народов мира в кулинарии присутствует рецепт приготовления вареников – Дагестанская кухня не является исключением. Рецепт приготовления довольно прост, но, не смотря на простоту рецепта, блюдо получается оригинальным и содержит в себе некий Кавказский вкусовой акцент. Давайте попробуем приготовить вареники по-Дагестански

  2. Начнем мы с приготовления теста для вареников. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду. Замешайте пресное тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут для его полного созревания

  3. Пока тесто всходит, мы приготовим фарш для вареников. Нарежьте мелко репчатый лук и пассеруйте его. В пассерованный лук вбейте сырое яйцо, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Влейте молока и тщательно перемешайте все продукты руками, чем лучше перемешан фарш, тем вкуснее и нежнее будут вареники

  4. Настало время вернуться к нашему, уже созревшему тесту. Тесто выкладываем на стол и нарезаем из него жгутики длиной в 6 – 7 см. При помощи пальцев в тесте сделайте углубления, придавая форму мешочков. Заполните мешочки подготовленным фаршем и тщательно защипите края, так чтобы при варке мешочки не развалились и фарш не вывалился

  5. Теперь налейте холодной воды в кастрюлю, слегка подсолите воду и поставьте на большой огонь. Быстро доведите до кипения и в кипящую воду опустите вареники. Варим примерно 5 – 6 минут до их полного приготовления.

  6. Готовые вареники аккуратно достаем шумовкой и выкладываем в глубокие тарелки по 6 – 7 штук на порцию. Подают вареники по-Дагестански горячими. Поливают сверху маслом или отдельно подайте домашнюю сметану (айран, простоквашу, кислое молоко)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год