Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАРИН ЧУДУ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУБПРОДУКТОВ)

Пресный пирог из субпродуктов (Карин Чуду) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

Для теста:

1) Пшеничная мука 500 гр.
2) Вода 170 гр.
3) Соль

Для фарша:

1) Бараний рубец 760 гр.
2) Бараньи легкие 440 гр.
3) Репчатый лук 200 гр.
4) Тмин 3 гр.
5) Уксус 40 гр.
6) Бульон мясной 70 гр.
7) Соль
8) Специи

  

Рецепт приготовления пирога из субпродуктов

  1. Как и Осетинские пироги, большую популярность имеют пресные пироги из Дагестанской кухни. Они также разнообразны в плане начинок: пресные пироги с мясом, пироги с тыквой, дагестанские пироги с творогом, пироги с зеленью, готовят пироги с субпродуктами; всех национальных Дагестанских пирогов и не перечислить, если учесть что у каждого народа Дагестана своя технология приготовления национальных пресных пирогов с разной начинкой. В этом рецепте мы познакомимся с рецептом приготовления национального Дагестанского пресного пирога из субпродуктов

  2. В предыдущих рецептах пирогов мы часто говорили о том, что основой для отличного национального пирога является правильно подготовленное тесто и фарш

  3. Начнем готовить национальный Дагестанский пирог из субпродуктов с приготовления теста. Тщательно просейте пшеничную муку, долейте в нее воду и посолите. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания

  4. Пока созревает тесто, мы переходим к приготовлению фарша. Субпродукты очень капризны и требуют тщательной обработки перед их приготовлением

  5. Бараний рубец сначала мы промываем под проточной холодной водой, причем несколько раз, попутно скобля ножом. Затем заливаем их в тазике с горячей водой и опять прочищаем и скоблим ножом (таким образом, мы избавимся от горечи и неприятного запаха)

  6. Подготовленный бараний рубец мы опускаем в холодную воду в кастрюлю и варим на медленном огне до его полной готовности. Время от времени на верху кастрюли будет собираться пена, которую удаляйте, иначе блюдо будет иметь горечь и неприятный запах (дополнительная страховка)

  7. Легкие барана разрежьте на несколько частей, удалите большие капилляры застывшей крови и в отдельной кастрюле проварите до их полной готовности так же, как и рубец

  8. Ну вот, субпродукты для нашего блюда почти готовы. Осталось только пропустить их через мясорубку, а затем, мелко нарубить ножом

  9. Пока мы занимались субпродуктами, нужно было подготовить и другие ингредиенты для нашего блюда. Репчатый лук почистите и промойте под холодной водой, мелко нашинкуйте и пропассеруйте его

  10. В фарш из субпродуктов добавим пропассерованный репчатый лук, тмин, уксус. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем ручками. Оставляем мариноваться на 30 минут. За это время уксус разъест волокна субпродуктов и сделает фарш мягче и ароматнее

  11. Время приготовления теста и будет временем маринада фарша из субпродуктов для национальных Дагестанских пирогов. Приступим

  12. Просейте пшеничную муку, добавьте в нее воды и немного подсолите. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания. Созревшее тесто разделываем на кусочки примерно массой в 60 грамм и из них раскатываем лепешки

  13. На одну из лепешек аккуратно и равномерно наносим слой фарша из субпродуктов и специй, а второй лепешкой накрываем первую с фаршем. Срезаем лишнее тесто, края смазываем яйцом и защипываем так, чтобы фарш не вываливался

  14. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 – 200 градусов. Смажьте пирог водой и выпекайте в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 – 190 градусов до полной готовности фарша внутри пирога

  15. Готовые Дагестанские пресные пироги из субпродуктов подают только горячими. К пирогам обычно подают кисломолочные холодные продукты (молоко, кислое домашнее молоко, кефир, айран, простокваша) или горячие напитки (чай). Часто на Кавказе такие пироги заменяют свежий хлеб к другим первым или вторым блюдам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год