Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЯЗЫЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

Язычки творожные - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Пшеничная мука 400 гр.
2) Вода для замеса теста 140 гр.
3) Творог 500 гр.
4) Сливочное масло 60 гр.
5) Соль
6) Специи

  

Рецепт приготовления творожных язычков

  1. Очень интересное Дагестанское блюдо из творога - Творожные язычки, аналогом которого можно назвать творожную запеканку из Русской кухни, но не так проста кухня народов Кавказа, чтобы быть полностью похожа на любую другую кухню мира. В этом Кавказском рецепте, в отличие от других кухонь мира, мы будем в качестве начинки использовать домашний творог. На Кавказе существует множество различных видов и способов приготовления домашнего творога: творог из коровьего молока, козий творог, кобылий творог, творог из молока верблюда. При применении того или иного вида творога меняется и вкус блюда. В нашем случае мы будем использовать обычный коровий творог, но если Вы захотите использовать любой другой, то технология приготовления блюда практически ничем не изменяется, но сорт творога будет значительно менять вкус блюда

  2. Просейте пшеничную муку, добавьте в нее кипяченую воду и немного соли. Замешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания

  3. Пока тесто всходит, мы займемся обработкой творога (нашей начинкой). Берем обязательно свежий творог и выкладываем его на марлю. Отжимаем сыворотку и тщательно протрем творог вручную

  4. Протертый творог положите в эмалированную посуду, и поставьте его в теплое место на 3 – 4 часа. Внимательно следим за окислением творога и, как только он станет желтого цвета, заправим его солью и перемешаем. Перемешиваем опять ручками, и как следует (не ленимся)

  5. Готовое тесто мы раскатываем в форме лепешек. На одну из лепешек аккуратно и равномерно раскладываем фарш, а второй накрываем первую лепешку с фаршем

  6. Настало время для работы Ваших кондитерских форм и прибамбасов. Берем одну из таких форм и вырезаем из лепешек с фаршем язычки массой по 75 – 80 грамм

  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200 градусов, выложите формочки на противень и выпекайте блюдо при температуре в 180 – 190 градусов до его полного приготовления. После выпечки смажьте творожные язычки маслом и посыпьте толокном. Подавайте горячим. К этому Дагестанскому блюду из теста обычно подают кисломолочные холодные продукты (молоко, кислое домашнее молоко, кефир, айран, простокваша) или горячие напитки (чай)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год