Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МОЛОДОЙ БАРАШЕК С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Молодой барашек с розмарином и чесноком - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Молодая баранина – 900 гр.
2) Белое вино – 500 гр.
3) Оливковое масло – 250 гр.
4) Неочищенный чеснок – 6 головок
5) Лавровый лист
6) Свежий розмарин
7) Свежемолотый перец
8) Соль морская

  

Рецепт приготовления молодого барашка с розмарином и чесноком

  1. Молодая баранина всегда была в почете у народов Кавказа. Кавказская кухня в своем арсенале имеет тысячи рецептов приготовления блюд только из молодой баранины. Молодая баранина прекрасно сочетается с множеством различных пряных трав. Блюда из свежей и молодой баранины выделяются особым вкусом, нежностью и ароматом. Чаще всего молодая баранина готовится на особые национальные праздники, поэтому не так часто можно встретить блюда из молодой баранины в меню ресторанов Кавказа. Сегодня мы познакомим Вас с одним уникальным рецептом Дагестанской кухни по приготовлению молодого барашка с розмарином и чесноком. Поверьте, в конце приготовления блюда, Вас ждет целая радуга новых вкусов и ароматов. Давайте же побыстрее откроем одну из страниц национальной Дагестанской кухни и окунемся в мир неповторимой Кавказской кухни

  2. Главную роль в приготовлении этого Дагестанского блюда будет играть выбор мяса. Качество мяса незамедлительно отразиться на вкусе, запахе, нежности блюда. Идем прямиком на рынок, где торгуют свежим мясом, да придется походить и потратиться на продукты, но и молодую баранину мы готовим не каждый день. В первую очередь нужно выбрать действительно молодую барашку, возрастом до 4-х месяцев. Как же сделать правильный выбор?

  3. Вот Вам несколько советов, которые помогут Вам определить качество покупаемого мяса. Самым вкусным считается мясо ягненка до 8-ми недель отроду. У кастрированного барашка мясо гораздо вкуснее. Поэтому спросите у продавца про возраст и факт кастрации животного. Только у молодого барашка мясо будет светлого и однородного цвета. Чем темнее мясо, тем старее, или неправильно хранилось мясо. Во всяком случае, не берите такое. Молодая баранина немного имеет специфический запах, но он не ярко выражен, и отдает парным молоком. Жир имеет только белый цвет или слегка желтоватый цвет. Если надавить на мякоть, то образуется небольшая ямка, которая моментально восстанавливается. Для подстраховки, обратите внимание на ребра животного, они должны быть не большими. Присмотритесь и принюхайтесь, обратите внимание на вид и цвет мяса, это поможет Вам не выбрать старое жесткое мясо, которое Вы будите готовить целую вечность

  4. Мякоть баранины очистите от мелкой косточки, очистите от пленки и сухожилий. Прополощите под проточной холодной водой. Нарежьте на порционные кусочки и отложите на время в сторону

  5. Еще нам понадобится специальная паста, другие называют соус-маринад. Берем небольших размеров миску. В миску добавляем морскую соль, свежемолотый перец, порубленный розмарин, лавровый лист и заливаем небольшим количеством оливкового масла. Теперь все продукты нужно растолочь и перемешать до образования однородной массы (паста). Кстати, розмарина и лаврового листа берем половину от всего количества. Получившейся пастой обильно смазываем со всех сторон куски молодой баранины и даем ей некоторое время впитать в себя вкус получившейся душистой пасты

  6. Далее для приготовления молодой баранины мы должны выбрать правильную посуду. Одни используют только глиняную посуду, другие – чугунную. Почему не железную или алюминиевую? Благодаря своим уникальным свойствам глиняная и чугунная посуда равномерно прогревается со всех сторон, распределяя тепло по всей своей поверхности. Это позволяет нам прожаривать, пропаривать все продукты плавно, не высушивая их с одной стороны или не дожаривая их с другой стороны. Мы остановим свой выбор на чугунной посуде

  7. Разогреваем в утятнице оставшееся оливковое масло. В разогретое масло аккуратно опускаем кусочки молодой баранины и обжариваем их до появления румяной аппетитной корочки. В обжаренное мясо добавляем бутылку вина. Вино должно слегка накрывать все мясо. Делаем огонь тише. Забрасываем нечищеный чеснок целыми. Также добавим оставшийся розмарин и лавровый лист. Прикрываем крышкой утятницу и на медленном огне тушим мясо в течение 35 – 40 минут.

  8. В то время пока тушится молодая барашка в вине, мы поставим на разогрев духовку. 200 градусов будет достаточно. Время от времени заглядывайте под крышку, где тушится мясо и по мере необходимости подливать вино

  9. По истечении времени снимаем крышку с утятницы и ставим наше Дагестанское блюдо в разогретую духовку, где и продолжим готовить баранину до ее полной готовности. Иногда заглядывайте и доливайте вино, чтобы жидкости было достаточно и мясо не высушилось. Как мы говорили выше, мякоть молодого барашка очень нежное

  10. Готовое блюдо достаем из духовки. По всей кухне разносится дурманящий аромат свежеприготовленного барашка со специями. Молодой барашек с розмарином и чесноком готов. Кусочки баранины выкладывают на широкие и не глубокие тарелки. Сверху поливают соусом, образовавшимся во время приготовления в духовке. С одной стороны выкладывают чеснок, который стал очень мягким. В качестве гарнира подают овощную нарезку, салат или картофель (отварной, жареный). Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью веселой петрушки или душистым укропом. Чеснок, который стал мягким, употребляют чеснок высасывая его из оболочки или очищают весь чеснок полностью, делают из него пюре, которое намазывают на хлеб или обмазывают им кусочки баранины

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год