Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Пикантный салат из черной редьки и отварной говядины по-Грузински

Острый салат из черной редьки и отварной говядины по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Отварная говядина – 250 гр.
  2. Корень редьки – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Майонез – 1 ст. ложка
  5. Подсолнечное масло (по вкусу)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (йодированная) (по вкусу)

  

  

Рецепт Грузинского салата из говядины и черной редьки

  1. Готовить Грузинский салат с редкой и отварной говядиной следует начать с подготовки мяса. Говядину необходимо тщательно очистить от пленки и, особенно, сухожилий. Прополоскать и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Вовремя варки мяса обязательно убирайте пену и лишний жир с верху кастрюли – они придают горечь мясу и бульону. Готовое мясо выньте из кастрюли и оставьте остывать.

  2. Пока остывает мясо займитесь другими продуктами для приготовления Грузинского салата. Начнем с лука. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и некрупно нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле лук до появления золотистой корочки, некоторые любят обжаривать и до хрустящей корочки. Переложите лук в чашку – пусть слегка остынет. Осталась редька – здесь все просто. Очищаем редьку от кожуры, промываем и натираем на средней терке. Вроде бы все продукты подготовлены.

  3. Грузинский салат из говядины и черной редьки практически готов. Берем любимую салатницу. Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу. Следом добавляем перетертую редьку, обжаренный лук, заправляем подсолнечным маслом и майонезом, приправляем черным молотым перцем и солим. Теперь все продукты тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Грузинский салат готов. Перед подачей можно украсить листиками кудрявой петрушки или веточками душистой кинзы.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год