Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Салат из отварной спаржи с грецким орехом

Как приготовить салат из отварной спаржи с грецким орехом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Спаржа – 500 гр.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Грецкий орех – 3/4 стакана
  4. Зелень укропа – 4 веточки
  5. Зелень петрушки – 6 веточек
  6. Зелень кинзы – 4 веточки
  7. Винный уксус (для заливки)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)

  

   Если Вы давно задумывались о приготовлении блюда из спаржи, но не знали с чего начать, то советуем Вам обратить свое внимание на Грузинскую кухню и приготовить простой салат из отварной спаржи, орехов и пряной зелени. Салат богат витаминами, легкий для желудка, малокалориен и содержит большое количество витаминов и пищевой клетчатки. Хотя спаржа более ценна в свежем виде, но и в отварном виде она не много теряет, а блюда, приготовленные с ее участием «звучат» совершенно по-новому. Из спаржи можно приготовить много других блюд: супы, гарниры, десерты, ну а мы выбрали овощной салат.

  

Рецепт Грузинского салата из спаржи и ореха

  1. Приготовления салата из спаржи очень простое дело и начать стоит именно с нее. Веточки спаржи аккуратно очистите от твердой части так, чтобы не повредить головки. Затем поломайте на более мелкие части. Налейте в кастрюлю немного воды (чтобы к моменту готовности спаржи вода вся выкипела), доведите до кипения и выложите в нее спаржу. Сделайте огонь тише, накройте кастрюлю крышкой и варите спаржу пока она не разварится. Время от времени помешивайте. Обычно варят спаржу 20 – 25 минут. Будьте внимательны, чтобы в конце варки спаржа не превратилась в водяную жижу. Мягкая спаржа – признак ее готовности. Снимаем с плиты, выкладываем в чашку и даем остыть.

  2. Пока томиться спаржа, мы подготовим другие продукты. Очистите чеснок от шелухи, грецкий орех от скорлупы и перегородок. Орех растолките, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень промойте, просушите и мелко-мелко нарежьте. В отдельную чашку высыпаем орех, добавляем к нему чеснок, нарубленную зелень. Приправляем перцем и солим по вкусу. Все продукты толчем и вымешиваем до состояния однородной массы. В полученную массу вливаем винный уксус и еще раз перемешиваем.

  3. В чашку со спаржей перекладываем ореховый соус и аккуратно соединяем продукты. В Грузии принято подавать салат из спаржи в ореховом соусе охлаждённым, а посуда должна быть овальной формы. У гурманов этот Грузинский салат находится на особом щите.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год