Грузинское блюдо Пеновани - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пеновани по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Мука пшеничная – 550 гр.
2) Сухие дрожжи – 5 гр.
3) Яйцо – 2 шт.
4) Сыр сулугуни – 300 гр.
5) Сыр имеретинский – 300 гр.
6) Молоко 3,2% — 400 гр.
7) Масло сливочное – 60 гр.
8) Сахар – 10 гр.
9) Соль (крупная) – 11 гр.


  

Что выбрать — пицца или пеновали?

  
Итальянская кухня стала знаменита благодаря своему национальному блюду Пицца. Готовится это блюдо очень быстро, а великолепие и разнообразие начинок просто поражает. Пиццу заказывают не только для простого обеда в офисе или на ужин домой, но она появляется на корпоративах и крупных мероприятиях. Практически в каждом городе уже есть своя пиццерия, так, например, здесь можно заказать самую вкусную пиццу в Киеве. На Кавказе же пиццерии популярны, но не так сильно, как в Европейских странах или в Центральной части России. Здесь предпочитают национальную выпечку – Осетинские пироги, Азербайджанское печенье (Курабье), Карачаевские хычины с мясом или Дагестанские пироги (Чуду). Существует сотни рецептов знаменитой душистой и довольно сытной Кавказской выпечки. Одним из таких блюд является Грузинское блюдо Пеновани.

  
Пеновани – необычное и очень сытное блюдо, которое является одним из разновидностей знаменитого Грузинского хачапури. Подается к столу, как и пицца, в горячем виде. Считается великолепной горячей национальной Грузинской закуской. Начинкой для этого блюда является смесь уникальных Кавказских традиционных сыров, которая при приготовлении дает блюду весьма оригинальный и неповторимый вкус. Делает блюдо нежным.

  

Рецепт приготовления Грузинского блюда Пеновани

  1. Правильно подготовленное и замешанное тесто является залогом нежного и ароматного блюда из теста. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавить яйцо и сахар. Присыпать мукой до появления густой консистенции. Замешать тесто руками и дать ему подняться, для этого замешанное тесто ставим на 30 минут в теплое место. Пока тесто всходит, оставшуюся муку просеиваем, добавляем 20 грамм сливочного масла и солим. Перемешиваем.
  2. Через 30 минут в опару добавляем муку, смешанную с маслом. Добавляем оставшееся молоко и очень тщательно замешиваем густое тесто. Замешанное тесто закутываем в пищевую пленку и ставим на 1,5 часа в холодильник. Как только тесто поднялось, вынимаем его из холодильника и разрезаем на часть массой по 70 грамм каждый.
  3. Теперь посыпаем доску или другую рабочую область мукой, что бы при приготовлении тесто не липло к рукам. Каждый кусочек тонко раскатываем в форму квадрата. Раскатанные квадраты сворачиваем пополам и снова раскатываем. Процедуру проделываем трижды с каждым кусочком.
  4. Теперь займемся сырной начинкой. Для пеновани в качестве начинки нам понадобится сыр, одно яйцо и 20 грамм сливочного масла. Сыр натираем на крупной терке. В сыр вбиваем яйцо для вязкости изделия, а для смягчения вкуса положим масло. Тщательно перемешиваем все продукты. Начинка должна получиться клейкой и рыхлой. На середину каждого квадрата из теста выкладываем сырную массу и заворачиваем края теста в виде конверта.
  5. Грузинское пеновани выпекают в духовке при температуре 220 градусов в течении 15 – 20 минут. Перед подачей пеновани по-Грузински смазывается слегка сливочным маслом. Легкая румяная корочка придает блюду весьма аппетитный вид, а глубокий аромат запечённого сыра навсегда остается в памяти. Подают Грузинскую закуску из сыра пеновани только в горячем или теплом виде, холодный сыр никогда не сможет передать истинный вкус настоящего национального Грузинского блюда пеновани

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector