Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГОТОВИМ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО ПЕНОВАНИ

Пеновани по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Мука пшеничная – 550 гр.
2) Сухие дрожжи – 5 гр.
3) Яйцо – 2 шт.
4) Сыр сулугуни – 300 гр.
5) Сыр имеретинский – 300 гр.
6) Молоко 3,2% - 400 гр.
7) Масло сливочное – 60 гр.
8) Сахар – 10 гр.
9) Соль (крупная) – 11 гр.

  

Что выбрать - пицца или пеновали?

   Итальянская кухня стала знаменита благодаря своему национальному блюду Пицца. Готовится это блюдо очень быстро, а великолепие и разнообразие начинок просто поражает. Пиццу заказывают не только для простого обеда в офисе или на ужин домой, но она появляется на корпоративах и крупных мероприятиях. Практически в каждом городе уже есть своя пиццерия, так, например, здесь можно заказать самую вкусную пиццу в Киеве. На Кавказе же пиццерии популярны, но не так сильно, как в Европейских странах или в Центральной части России. Здесь предпочитают национальную выпечку – Осетинские пироги, Азербайджанское печенье (Курабье), Карачаевские хычины с мясом или Дагестанские пироги (Чуду). Существует сотни рецептов знаменитой душистой и довольно сытной Кавказской выпечки. Одним из таких блюд является Грузинское блюдо Пеновани.

   Пеновани – необычное и очень сытное блюдо, которое является одним из разновидностей знаменитого Грузинского хачапури. Подается к столу, как и пицца, в горячем виде. Считается великолепной горячей национальной Грузинской закуской. Начинкой для этого блюда является смесь уникальных Кавказских традиционных сыров, которая при приготовлении дает блюду весьма оригинальный и неповторимый вкус. Делает блюдо нежным.

  

Рецепт приготовления Грузинского блюда Пеновани

  1. Правильно подготовленное и замешанное тесто является залогом нежного и ароматного блюда из теста. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавить яйцо и сахар. Присыпать мукой до появления густой консистенции. Замешать тесто руками и дать ему подняться, для этого замешанное тесто ставим на 30 минут в теплое место. Пока тесто всходит, оставшуюся муку просеиваем, добавляем 20 грамм сливочного масла и солим. Перемешиваем.

  2. Через 30 минут в опару добавляем муку, смешанную с маслом. Добавляем оставшееся молоко и очень тщательно замешиваем густое тесто. Замешанное тесто закутываем в пищевую пленку и ставим на 1,5 часа в холодильник. Как только тесто поднялось, вынимаем его из холодильника и разрезаем на часть массой по 70 грамм каждый.

  3. Теперь посыпаем доску или другую рабочую область мукой, что бы при приготовлении тесто не липло к рукам. Каждый кусочек тонко раскатываем в форму квадрата. Раскатанные квадраты сворачиваем пополам и снова раскатываем. Процедуру проделываем трижды с каждым кусочком.

  4. Теперь займемся сырной начинкой. Для пеновани в качестве начинки нам понадобится сыр, одно яйцо и 20 грамм сливочного масла. Сыр натираем на крупной терке. В сыр вбиваем яйцо для вязкости изделия, а для смягчения вкуса положим масло. Тщательно перемешиваем все продукты. Начинка должна получиться клейкой и рыхлой. На середину каждого квадрата из теста выкладываем сырную массу и заворачиваем края теста в виде конверта.

  5. Грузинское пеновани выпекают в духовке при температуре 220 градусов в течении 15 – 20 минут. Перед подачей пеновани по-Грузински смазывается слегка сливочным маслом. Легкая румяная корочка придает блюду весьма аппетитный вид, а глубокий аромат запечённого сыра навсегда остается в памяти. Подают Грузинскую закуску из сыра пеновани только в горячем или теплом виде, холодный сыр никогда не сможет передать истинный вкус настоящего национального Грузинского блюда пеновани

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год