Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДЖАУОРУН (ОТВАРНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА )

Отварная баранья лопатка (Джауорун) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:

1) Баранина 700 гр.
2) Лук репчатый 20 гр.
3) Тузлук 100 гр.
4) Черный молотый перец
5) Лавровый лист

  

Рецепт приготовления отварной бараньей лопатки (Джауорун)

  1. Давайте познакомимся с одним очень старым рецептом настоящей Карачаевской кухни. Сегодня мы научимся готовить отварную баранью лопатку. Сразу скажем, что это блюдо вкуснее всего есть руками

  2. Для начала подготовим баранью лопатку. Лопатку нужно хорошо почистить и промыть под проточной холодной водой

  3. Берем большую кастрюль и заливаем холодной водой, в нее опускаем подготовленную баранью лопатку

  4. Быстро доведем до кипения и уменьшим огонь. Варить нужно при медленном кипении. Бульон получается концентрирование и наваристее. Варить нужно до полной готовности бараньей лопатки

  5. Пока варится баранья лопатка, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)

  6. В конце варки, примерно за 10 – 15 минут мы добавляем соль. Затем вводим крупно нашинкованный репчатый лук и лавровый лист, они уберут неприятный запах и добавят нежный аромат нашему блюду. Перемешиваем и перчим. Черный молотый перец придаст остроты и пикантности бульону

  7. Блюдо подается горячим. Отдельно на поднос выкладываем баранью лопатку и украшаем зеленью

  8. К отварной лопатке подаем соус Тузлук. А бульон, хорошо процедив, наливаем в пиалы или глубокие, но небольшие тарелки

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год