Мамалыга по-Карачаевски


Состав:


1) Мука кукурузная 400 гр.
2) Вода 720 гр.
3) Соль

  

Рецепт приготовления традиционной Карачаевской кукурузной каши (Мамалыга)

  1. Во многих произведениях великих писателей, иногда мы встречаемся с незнакомым для нас блюдом Кавказской кухни – мамалыгой. Пришло время детально познакомиться с рецептом приготовления, этого мало кому известного, блюда Кавказкой кухни
  2. Тщательно просейте кукурузную муку
  3. На большой огонь поставим кастрюлю с холодной и слегка подсоленной водой. Доведем до кипения
  4. Кукурузную муку высыпаем в подсоленную кипящую воду и, не размешивая. Оригинально?
  5. Кипятим 10-12 минут, затем размешиваем
  6. Продолжим варить еще минут 5. Мамалыга готова. Время садиться за стол и пробовать старинное Карачаевское блюдо
  7. Подавать кукурузную кашу (Мамалыгу) нужно, как самостоятельное блюдо. К нему обязательно подаем домашнюю сметану, айран или кислое молоко

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector