Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      РОЗОВЫЙ ЩЕРБЕТ

Розовый Кавказский щербет - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Лепестки роз – 250 гр.
2) Розовый сироп – 1 ч. ложка
3) Сахар-рафинад – 20 кусочков
4) Лимонный сок от 0,5 свежего лимона



  Технология приготовления
  1. Слово «Щербет» чаще всего ассоциируется с мороженым. Но, В Кавказской кухне, в качестве щербета выступает не мороженое, а самодостаточное блюдо, сладкое блюдо, чаще напиток, пришедший к нам из Востока. В древние времена на Востоке, а потом и Кавказе – пили щербет, а в России и СССР – ели, в качестве мороженого. Сайт Кавказской кухни предлагает Вам окунуться в прошлое и попробовать настоящий щербет, познакомиться с одним из его Кавказских рецептов приготовления. На Востоке, традиционно, он употреблялся в холодном виде, как тонизирующий напиток, который прекрасно утолял жажду в жаркие дни, обладая восхитительными нежными ароматными свойствами и вкусовыми качествами. После того, как рецепт щербета был перенят Кавказской кухней, его качество заметно улучшилось, а разнообразие рецептов приготовления щербета в разы увеличилось. Предлагаем Вам начать знакомство со сладким миром щербетов с Кавказского рецепта приготовления этого уникального блюда из лепестков роз

  2. Нарвите лепестки роз, только не в городском парке или клумбе Вашего двора. Отсортируйте их и промойте под напором проточной холодной воды. Отложите в сторону

  3. Теперь берем эмалированную посуду, точнее кастрюлю. Залейте простую холодную воду. Выложите в нее перебранные лепестки роз. Перемешайте. Накройте очень плотно крышкой и поставьте на очень медленный огонь (все эфирные масла розы и ее аромат должны впитаться). Довести медленно до кипения. Оставить кипеть 1 – 2 минуты. Снимите с огня, дайте охладиться. Строго запрещается снимать крышку, пока не охладиться, а также во время варки

  4. Как только варево стало холодным, немного охладилось, процедите от лепестков роз отвар. В отвар добавляем сахар. Размешиваем. Ставим на слабый огонь. Крышка опять плотно закрыта. Доводим сахар до полного растворения, отвар не должен закипеть!

  5. Сахар растворился, а отвару мы не дали закипеть, если так, то замечательно, мы на верном пути! Снимаем с огня кастрюлю, даем остыть отвару. В остывший сиропчик влейте розовый сироп и сок лимона. Размешайте. Можно подать сразу, в высоких прозрачных стаканах, украсив трубочкой с зонтиком. Можно поставить в холодильник и подать в жаркие дни очень холодным – прекрасно собьет жажду. И классика. Разлейте варево в формы, поставьте в морозилку – вот Вам и готовый щербет-мороженое СССР. Таким простым образом можно превратить Восточное, затем Кавказское, блюдо в обычное мороженое

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год