Куриные котлеты с зеленью по-Кавказски


Состав:

  1. Куриный фарш – 300 гр.
  2. Репчатый лук – 1 головка
  3. Чеснок – 3 – 4 зубчика
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 50 гр.
  6. Хлеб пшеничный – 70 гр.
  7. Растительное масло (для обжарки)
  8. Смесь зелени (укроп, лук и кинза) – 1 пучок
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)


  Разнообразный мир котлет

  
Одним из самых популярных блюд в России считаются котлеты. Их хозяйки готовят не только в обычные дни для семьи, но и на праздничном столе котлеты не редкий гость. Раньше котлеты готовились по стандарту – мясной фарш, репчатый лук, яйцо, перец, соль. Все смешать, обвалять и пожарить. В наше время, если взглянуть на мир котлет, то разбегаются глаза и текут слюнки. Котлеты готовят не только из мяса или рыбы, но делают из овощей и даже фруктов, а в начинку могут входить редкие заморские деликатесы. Для приготовления котлет необходимы определенные знания и навыки, поэтому, прежде чем читать статью дальше, ознакомьтесь на сайте shampurok.ru с основами, как приготовить действительно ароматные и сочные котлеты, ну а мы перейдем к Кавказской кухне и расскажем Вам, как приготовить куриные котлеты с зеленью по-Кавказски.

  

Рецепт Кавказских котлет из курицы и зелени

  1. Для приготовления котлет по-Кавказски нам понадобится свежий куриный фарш, его можно купить уже готовый в магазине или приготовить самому из куриного филе. Размягчите хлеб в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Хлеб должен превратиться в однородную массу. Добавьте хлеб в куриный фарш.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Прополощите. В Кавказской кухне повара стараются реже пользоваться мясорубкой и делают все острым ножом. Вот и мы мелко нарежем чеснок и лук ножом. Добавляем в чашку с фаршем и хлебом. Вбиваем яйцо и все продукты перемешиваем руками до состояния однородной массы.
  3. Зелень кинзы, укропа и лука необходимо сполоснуть и слегка просушить. На разделочную доску отбираем самые сочные веточки укропа, лука и кинзы. Мелко нарубаем ножом. Добавляем в вымешанную массу. Солим и перчим. Еще раз все вымешиваем. Пробуем на соль и перец. Если все устраивает, то двигаемся дальше.
  4. Поставьте сковороду на плиту, влейте необходимое количество растительного масла. В это же время высыпаем небольшое количество муки на стол или в чашку. Из смеси формируем котлетки продолговатой формы и поочередно обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду.
  5. Котлеты обжариваем на сильном огне до появления румянца. Переворачиваем их на другую сторону и делаем огонь тише. Продолжаем жарить. Время обжаривания в среднем составляет от 20 до 30 минут. Все зависит от огня, качества продуктов и самой сковороды. Во время обжаривания не забывайте время от времени котлеты переворачивать – могут пригореть.
  6. Куриные котлеты с зеленью по-Кавказски готовы. Яркий аромат и необыкновенная сочность котлет станут приятным сюрпризом для всех собравшихся за столом. Подавать желательно в горячем виде, пока травы, чеснок и перец не потеряли весе свои лучшие качества. К котлетам на гарнир подают все, что душе угодно: овощная нарезка, гречка, рис, картофель в любом виде. Особенно хорошо зайдут остренькие соленья или кисло-сладкие Кавказские соусы.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector