Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Куриные котлеты с зеленью по-Кавказски

Куриные котлеты с зеленью по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Куриный фарш – 300 гр.
  2. Репчатый лук – 1 головка
  3. Чеснок – 3 – 4 зубчика
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 50 гр.
  6. Хлеб пшеничный – 70 гр.
  7. Растительное масло (для обжарки)
  8. Смесь зелени (укроп, лук и кинза) – 1 пучок
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

  Разнообразный мир котлет

   Одним из самых популярных блюд в России считаются котлеты. Их хозяйки готовят не только в обычные дни для семьи, но и на праздничном столе котлеты не редкий гость. Раньше котлеты готовились по стандарту – мясной фарш, репчатый лук, яйцо, перец, соль. Все смешать, обвалять и пожарить. В наше время, если взглянуть на мир котлет, то разбегаются глаза и текут слюнки. Котлеты готовят не только из мяса или рыбы, но делают из овощей и даже фруктов, а в начинку могут входить редкие заморские деликатесы. Для приготовления котлет необходимы определенные знания и навыки, поэтому, прежде чем читать статью дальше, ознакомьтесь на сайте shampurok.ru с основами, как приготовить действительно ароматные и сочные котлеты, ну а мы перейдем к Кавказской кухне и расскажем Вам, как приготовить куриные котлеты с зеленью по-Кавказски.

  

Рецепт Кавказских котлет из курицы и зелени

  1. Для приготовления котлет по-Кавказски нам понадобится свежий куриный фарш, его можно купить уже готовый в магазине или приготовить самому из куриного филе. Размягчите хлеб в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Хлеб должен превратиться в однородную массу. Добавьте хлеб в куриный фарш.

  2. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Прополощите. В Кавказской кухне повара стараются реже пользоваться мясорубкой и делают все острым ножом. Вот и мы мелко нарежем чеснок и лук ножом. Добавляем в чашку с фаршем и хлебом. Вбиваем яйцо и все продукты перемешиваем руками до состояния однородной массы.

  3. Зелень кинзы, укропа и лука необходимо сполоснуть и слегка просушить. На разделочную доску отбираем самые сочные веточки укропа, лука и кинзы. Мелко нарубаем ножом. Добавляем в вымешанную массу. Солим и перчим. Еще раз все вымешиваем. Пробуем на соль и перец. Если все устраивает, то двигаемся дальше.

  4. Поставьте сковороду на плиту, влейте необходимое количество растительного масла. В это же время высыпаем небольшое количество муки на стол или в чашку. Из смеси формируем котлетки продолговатой формы и поочередно обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду.

  5. Котлеты обжариваем на сильном огне до появления румянца. Переворачиваем их на другую сторону и делаем огонь тише. Продолжаем жарить. Время обжаривания в среднем составляет от 20 до 30 минут. Все зависит от огня, качества продуктов и самой сковороды. Во время обжаривания не забывайте время от времени котлеты переворачивать – могут пригореть.

  6. Куриные котлеты с зеленью по-Кавказски готовы. Яркий аромат и необыкновенная сочность котлет станут приятным сюрпризом для всех собравшихся за столом. Подавать желательно в горячем виде, пока травы, чеснок и перец не потеряли весе свои лучшие качества. К котлетам на гарнир подают все, что душе угодно: овощная нарезка, гречка, рис, картофель в любом виде. Особенно хорошо зайдут остренькие соленья или кисло-сладкие Кавказские соусы.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год