Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как приготовить салат из кумкватов

   Лето – время приготовления овощных и фруктовых салатов, когда продукты максимально содержат полезные витамины и минералы. На дачах и пикниках столы украшают овощные нарезки и салаты из огурцов, помидор, лука и душистой зелени. В городских условиях к овощным салатам добавляются и фруктовые – салаты из апельсина, яблока, бананов, а благодаря развитой логистики, готовят салаты и из экзотических фруктов – одним из таких фруктов и является кумкват, иногда его называют фортунелла.

   Пришел этот фрукт к нам из Китая, но на наши прилавки он попадает с плантаций солнечной Греции. Сам по себе фрукт очень маленький, с толстой кожей, но невероятно вкусный. Фрукт богат витамином А, Б, С и фолиевой кислотой, что делает его невероятно ценным продуктом для человеческого организма. В зимнее время кумкват является не менее ценным профилактическим средством от простудных заболеваний, чем лимон или апельсин. Благодаря большому количеству клетчатки кумкват стимулирует работу всего ЖКТ, а его яркий вид, незабываемый аромат и оригинальный вкус помогают бороться с плохим настроением.

   В кулинарии используют как мякоть кумквата, так и его цедру. Цедра может быть использована при приготовлении домашней выпечки или в качестве ароматной добавки в чай. Но, а мы поговорим об мякоти кумквата, которая чаще всего идет в качестве одного из ингредиентов к фруктовому салату. О том, как же приготовить мультивитаминный фруктовый салат из кумквата дома самому мы Вам и поведаем ниже.

http://organicfacts.ru/poleznye-svojstva/frukty/ku


   Рецепт приготовления легкого салата из кумкватов

Кумкват – 250 гр.
Репчатый лук (мелкий) – 2 шт.
Маслины (без косточки) – 100 гр.
Зелень кинзы – 4 веточки
Зелень петрушки – 4 веточки
Сок лимона – 1 плод
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Для приготовления витаминного салата из кумквата нам необходимо замариновать репчатый лук. В первую очередь выжмите из 1 плода лимона сок в отдельную емкость. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте очень тонкими кольцами в чашку, где он будет мариноваться. Лук полейте соком лимона, немного посолите, перемешайте и накройте крышкой чашку. Мариновать лук будем не менее 30 минут.

   Пока лук маринуется займемся другими продуктами. Кумкваты необходимо сполоснуть и нарезать очень тонкими кружочками, снимать цедру или нет решать Вам. На свой вкус. Зелень кинзы и петрушки прополощите под напором холодной воды, обсушите полотенцем и мелко-мелко нарвите руками. Маслины, как обычно, разрезаются пополам.

   Переходим к финальной части приготовления витаминного салата из кумкватов. Берем любимую салатницу, желательно прозрачную – в такой посуде салат будет выглядеть особенно ярко и празднично. Из чашки с луком сливаем весь сок, а лук выкладываем в салатницу. К луку добавляем кумкваты, душистую зелень и нарезанные маслины. Солим по необходимости. Поливаем оливковым маслом и приправляем черным молотым перцем. Все продукты аккуратно перемешиваем и сразу подаем салат к столу, так как он имеет свойство очень быстро терять свой аромат и вкусовые качества. Пожалуй, это один из интереснейших и простых салатов для жаркого лета, который сможет приготовить дома даже ребенок.











      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год