Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Кавказская острая аджика с яблоками и овощами

Кавказская острая аджика с яблоками и овощами - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Яблоки – 1 кг.
  2. Помидоры – 2,5 кг.
  3. Морковка – 1 кг.
  4. Чеснок – 200 гр.
  5. Болгарский перец – 1 кг.
  6. Острый стручковый перец – 100 гр.
  7. Растительное масло – 1 стакан
  8. Уксус 9% - 200 мл.
  9. Сахар – 0,5 стакана
  10. Соль – 100 гр.

  

   Рецепт приготовления острой Кавказской аджики из яблок довольно прост. Традиционно основными компонентами в аджики являются помидоры, чеснок и перец. Специи и прочие продукты добавляет каждая хозяйка разные, учитывая кулинарные предпочтения гостей и родных. Для более быстрого и комфортного приготовления аджики, особенно в большом объеме, советуем использовать надежную кухонную технику вот ссылка. С помощью этой техники Вы быстро перетрете, нарубите и нашинкуете любые компоненты для аджики: яблоки, морковка, чеснок, перец. Аджика получится более нежной, хорошо вымешанной и достаточным образом проваренная, что впоследствии оценят Ваши гости. Сегодняшний рецепт аджики нам подсказал один из жителей г. Прохладного (КБР), который считает, что в аджику необходимо добавлять помимо овощей еще и фрукты, например, острая аджика из яблок имеет неповторимый аромат и довольно необычный привкус. Ну давайте попробуем…

  

Рецепт приготовления острой яблочной аджики по-Кавказски

  1. В первую очередь подготовим все продукты для дальнейшего использования. Очищаем морковку и чеснок. Промываем. Болгарский перец и красный жгучий перец освобождаем от плодоножки, а болгарский перец еще и от семян. Промываем. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Промываем.

  2. Красные спелые помидоры моем. И заливаем кипятком на 1,5 минуты. Сливаем воду. Погружаем в обычную холодную воду на 5 минут и снимаем кожицу. Благодаря термической обработке кожура слезает легко.

  3. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку с решеткой чуть мельче, чем средняя. Очень хорошо перемешиваем. На этом этапе приготовления аджики учтите, что острота аджики регулируется не только количеством красного жгучего перца, но еще и чесноком. Заливаем всю массу в кастрюлю подходящего размера.

  4. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим около 30 – 40 минут. Во время варки, не забывайте время от времени перемешивать массу.

  5. Через 30 – 40 минут добавляем сахар – 0,5 или 1 полный стакан, на свой вкус. Солим. Заправляем растительным маслом и уксусом. Перемешиваем и продолжаем варить еще 10 – 15 минут.

  6. Аджика с яблоками по-Кавказски разливается в горячем виде по ранее простерилизованным стеклянным банкам. Закатываем банки обычным способом. Переворачиваем вверх дном банки с аджикой и укутываем одеялом или фуфайкой до полного их остывания. Хранить аджику нужно в темном и прохладном месте. Вкуснейшая остренькая аджика по-Кавказски с фруктами на зиму готова.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год