Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Кавказская острая приправа с помидором, хреном и чесноком

Кавказская острая приправа с помидором, хреном и чесноком - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Сок томата – 2 литра
  2. Сладкий перец – 2 стакана
  3. Чеснок – 0,5 стакана
  4. Молотый хрен – 0,5 стакана
  5. Сахар – 4 ст. ложки
  6. Соль – 2 ст. ложки

  Хозяйка дома или Современная женщина

   Любая хозяйка на Кавказе отличается особой скромностью, терпением и высокими моральными качествами. Но современный мир диктует свои условия. Не забывая традиций и устоев, Кавказские женщины стали уделять время не только домашнему очагу, но и ухаживать за собой. Они следят за модой, посещают салоны красоты, выходят с мужьями в свет. Теперь очень часто можно встретить горянку, которая хочет вести свой бизнес и самореализовываться. Такие женщины посещают тренинги, занимаются саморазвитием, проходят специальные тесты, которые помогают лучше и более глубже познать себя. Но неизменным остается одно – каждая хозяйка выносит гостям самые лучшие блюда, старается не просто накормить гостя, а удивить его своими кулинарными изысками. Заготовки на зиму, соусы и приправы в этом «соревновании» занимают не последнее место. Предлагаем Вам приготовить одну из Кавказских острых приправ к мясу, которая мало кого оставляла равнодушным.

  

Рецепт острой приправы с хреном, чесноком и помидорами

  1. Для приготовления жгучей приправы из помидор с хреном и чесноком лучше всего не покупать готовый и пастеризованный томатный сок в магазине, как теперь часто делают нерадивые хозяйки, а сделать самому. Переберите помидоры, промойте и подержите в кипятке 1,5 минуты. Выложите на 3 – 4 минуты в холодную воду и избавьтесь от кожуры. Пропустите через мясорубку с решеткой чуть меньше средней. Вот Вам и свежий, полный витаминов томатный сок. Томаты можно пропустить через мясорубку и с кожурой, но потом придется просеивать сок через дуршлаг или сито, процесс трудоемкий, но качество томатного сока улучшиться в разы.

  2. Так, томатный сок готов. В отдельной посуде разотрите хрен и сладкий перец до состояния порошка. Чеснок продавите через чеснокодавку или натрите на самой мелкой терке. Чеснок, перец и хрен не смешивайте в одной чашке, каждому продукту отдельная посуда.

  3. Томатный сок выливаем в чашку или кастрюлю, ставим на огонь. Всыпаем в него сразу соль и сахар. Примешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Как только масса закипела, сразу снимаем кастрюлю с огня и всыпаем в него перетертый хрен, перец и выдавленный чеснок. Тщательно перемешиваем.

  4. Острая приправа из помидор, хрена и чеснока разливается в горячем виде по, заранее простерилизованным банкам, и закатывается. Также можно использовать и банки из-под кофе, какао, подойдут все банки с плотной винтовой крышкой. Готовая приправа будет отлично храниться долгое время, но только в темном, прохладном и не сыром месте. Употреблять можно уже через пару дней, но чем дольше настоится, тем ядренее будет. Замечательно подходит не только ко вторым блюдам из мяса, птицы или дичи, но и прекрасно сочетается с холодцом или просто намажьте на свежий хлеб.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год