Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Шкара (тушеная рыба) из мойвы в маринаде со специями

Шкара (тушеная рыба) из мойвы в маринаде со специями - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Свежая мойва – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 2 головки
  3. Обычная вода – 200 мл.
  4. Масло растительное – 100 мл.
  5. Заварка черного чая (не пакетированный) – 1 ст. ложка
  6. Лимонный сок – 1 ст. ложка
  7. Лавровый лист – 7 листиков
  8. Душистый перец – 1,5 ч. ложки
  9. Молотая корица – 0,5 ч. ложки
  10. Сахар – 1 ч. ложка
  11. Соль (крупная) – 1 ст. ложка

  История о тушеной рыбе...

   Предлагаем Вам познакомиться с одним из интереснейших рецептов приготовления блюда из мойвы – Шкара. Говорят, что оно было придумано Черноморскими рыбаками. В основном мы привыкли употреблять отварную рыбу или жаренную, а вот про тушеную рыбу многие и не слышали. Сегодняшняя статья поможет нам разобраться с приготовлением тушеной мойвы и приготовить простое и сытное старинное блюдо Шкара.

  

Рецепт черноморской Шкары (тушеной рыбы) из мойвы

  1. Для этого блюда положено брать и использовать только свежую мойву, которая не должна быть выпотрошена. Рыбу выкладывают в дуршлаг и под напором холодной воды тщательно промывают. Затем дуршлаг с мойвой отставляют в сторону, что бы стекла лишняя влага.

  2. А в это время выкладываем в отдельную чашку или миску соль, сахар, молотую корицу и горошины душистого перца, добавляем лимонный сок и все продукты тщательнейшим образом перетираем в однородную массу.

  3. Так же нам необходимо заварить крепкий чай. Для заварки используйте только натуральный листовой черный чай без всяких примесей и ароматных добавок. Делаем чифирок.

  4. Как только чай закипел, посуду с заваркой снимаем с огня и процеживаем через марлю или сито в посуду с перетертыми специями. Тщательно размешиваем и даем время остыть до комнатной температуры. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

  5. Очищаем весь репчатый лук, промываем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Далее нам понадобится особая сковорода с толстым дном и высокими краями. На дно посуды выкладываем половину мойвы. Слой мойвы покрываем слоем нарезанного репчатого лука. На лук положите несколько листочков лаврового листа. Далее идет опять слой мойвы – слой лука – лавровый лист.

  6. Теперь заливаем слои рыбы и лука с лавровым листом приготовленным маринадом из чая и специй. Сверху придавливаем жароустойчивой посудой, так чтобы рыба оказалась покрыта маринадом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь.

  7. Шкару из мойвы тушить нужно на медленном небольшом огне примерно 1 час. Во время приготовления категорически запрещается открывать крышку сковороды, так как пар пропаривает рыбу, передавая рыбе все ароматы специй из маринада. Только спустя 50 – 55 минут с начала приготовления можно открыть крышку и попробовать блюдо на вкус и готовность.

  8. Как только рыба стала готова, снимите сковороду с огня и оставьте минут на 10 в покое. Пусть блюдо доварит само себя. Теперь Черноморская шкара из мойвы в маринаде готова к употреблению. Кстати, только теперь можно оторвать головы у рыбы. Рыбаки подают тушеную мойву прямо в сковороде и едят ее беря руками. Так же можно подать мойву, разложив ее порционно по тарелкам. Лучшим гарниром к шкаре считается обычный отварной картофель, посыпанный мелконарезанным зеленым укропом.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год