Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ

Курица, тушенная с капустой - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Курица 800 гр.
2) Масло сливочное 100 гр.
3) Помидоры 100 гр.
4) Капуста белокочанная 800 гр.
5) Лук репчатый 220 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Перец
8) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной курицы с капустой

  1. Курица, тушенная с капустой, это одно из таких блюд о, котором говорят «Пальчики оближешь». Если вы захотите устроить маленький праздничный ужин для своей семьи на выходных, то это блюдо именно для Вас. В приготовлении этой Осетинской вкусняшки нет ничего сложного, а вот блюдо получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно. Предлагаем Вам слегка разнообразить ужин на выходных и приготовить тушеную курицу с капустой для своих близких

  2. Не поленитесь, пойдите на рынок и купите хорошую домашнюю жирную курицу. Обработайте ее, промойте под проточной холодной водой и нарубите на кусочки примерно по 40 – 50 грамм

  3. Готовить курицу будем в чугунной посуде (казан с плоским дном или утятница)

  4. Разогрейте сливочное масло в казане, положите в него кусочки мяса и нашинкованный репчатый лук. Кусочки курицы и лук обжаривают до тех пор, пока мясо не станет мягким

  5. Пока жарится мясо, освободите кочан капусты от старых и вялых листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте

  6. Нашинкованную капусту добавляем в мясо с луком и нальем немного воды, но лучше использовать куриный бульон, приготовленный заранее

  7. Плотно закройте казан крышкой и продолжите тушить до полуготовности капусты, периодически помешивая в казане продукты

  8. Возьмите свежие красные помидоры и окатите их кипятком и освободите их от кожицы. Нарежьте их кружочками и добавьте к мясу с капустой

  9. В конце тушения посолите блюдо и поперчите черным молотым перцем. Теперь все ингредиенты на своих местах. Тушим до готовности и снимаем с огня. Дайте немного времени, чтобы блюдо настоялось, а все продукты поделились друг с другом своим вкусом и ароматом

  10. Подавать тушеную курицу с капустой по-Осетински нужно горячим, уложив на широкую тарелку, а сверху посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. И как обычно, вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог с картофелем. Это придаст настоящий Кавказский колорит ужину

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год