Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Свекла с черносливом - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Крупная свекла – 1 шт.
2) Чернослив – 200 гр.
3) Грецкий орех – 15 шт.
4) Томат-паста – 1 ст. ложка
5) Сливочное масло – 2 ст. ложки
6) Зелень петрушки и укропа
7) Лимонная кислота
8) Соль
9) Крутые яйца для оформления

  

Рецепт приготовления свеклы с черносливом

  1. В Русской Кавказской кухне существует одно замечательное фруктово-овощное блюдо – приготовление свеклы с черносливом. Этот рецепт довольно прост, не занимает много времени. Блюдо получается легким, сытным и полезным для здоровья. Запросто можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или употреблять самостоятельно. Свекла с черносливом отличный ужин, не тяжелое блюдо для желудка и несет в себе кучу полезных веществ и витаминов

  2. Берем свежую свеклу, очищаем ее и промываем под холодной водой. Чернослив можно использовать как свежий, так и сушеный. Чернослив необходимо освободить от косточек и промыть под холодной водой, если чернослив очень сухой, то оставьте его на часик в холодной воде, он размякнет и не будет таким жестким. Свеклу нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с черносливом. Пока отложите в сторону

  3. Для приготовления блюда из свеклы с черносливом нам понадобятся еще некоторые компоненты, которые, лучше всего, подготовить заранее, чтобы потом в суете ничего не забыть. Грецкие орехи освободите от скорлупы и растолките. Прополощите свежую зелень петрушки и укропа, отщипите только верхние части веточек, пойдут на украшение. Также на украшение пойдут и сваренные вкрутую яйца

  4. Так, все продукты в сборе, пора начинать. Берем небольшого размера кастрюлю, кладем в нее кусочек сливочного масла и растапливаем его, как только масло стало жидким, выкладываем в кастрюлю пропущенные через мясорубку свеклу и чернослив, перемешиваем. Делаем огонь поменьше и начинаем тушить, тушим примерно 12 – 15 минут, часто помешивая

  5. Готовые тушеную свеклу с черносливом в сливочном масле остужаем, добавляем толченые грецкие орехи, томатную пасту (можно заменить на лимонную кислоту), солим по своему вкусу, перемешиваем. Подают на стол в глубоком и не широком блюде или другой специальной посуде. Сверху украшаем веточками свежей зелени и яйцом (яйца можно просто разрезать на две половинки, можно крупно нарезать, можно выдавить через ситечко и посыпать сверху). Вот такое не затейливое и красивое блюдо Русской Кавказской кухни можно подать на стол к семейному ужину

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год