Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Плов на говядине по-Русски с приправами

Плов на говядине по-Русски с приправами - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Говяжья вырезка – 500 гр.
  2. Круглозернистый рис – 1000 гр.
  3. Морковка (средняя) – 3 шт.
  4. Репчатый лук (средний) – 2 головки
  5. Чеснок – 1 головка
  6. Соус соевый (по вкусу)
  7. Масло подсолнечное (по вкусу)
  8. Приправа к плову Карри (по вкусу)
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

Немного о плове на Кавказе

   Как известно, самый лучший и самый вкусный плов делают повара на Востоке, в Средней Азии или на Кавказе. Основными продуктами для приготовления плова считается мясо и рис, но, как не странно, на Востоке не меньшей популярностью пользуются пловы на основе риса и фруктов. Фруктовые пловы более легкие для желудка, но не менее вкусные и сытные. Но не только народы Востока, Азии и Кавказа имеют рецепты плова в своей многонациональной кухне. Русская кухня на Кавказе переняла опыт в приготовлении плова и имеет свои уникальные рецепты приготовления плова, как в домашних условиях, так и в казане на открытом огне. Многие повара, готовящие и уважающие традиционный плов, считают, что плов по-Русски нужно называть не пловом, а кашей с мясом и рисом, но это далеко не так и мы постараемся Вам это доказать. В общем, говорить о прекрасном мире плова можно очень долго, поэтому лучше на него взглянуть поближе, выбрать самому понравившийся рецепт и приготовить плов на любой вкус, начиная от традиционного с рисом на баранине, до совсем экзотического варианта – плов из морепродуктов. Познакомиться с редкими видами плова, которые готовят только на особые семейные и родовые мероприятия, или выбрать более легкий вид плова – диетический. Выбор остается только за Вами, ну а мы перейдем к приготовлению полова из риса на говядине по-Русски.

  

Рецепт приготовления Русского плова из говядины

  1. Для приготовления плова по-Русски на говядине нам понадобится чугунная посуда. Благодаря особым свойствам чугуна, блюдо прогревается равномерно, не рывками, и со всех сторон одинаково. Перед использованием чугунка или казана, его следует прополоскать под холодной водой, без применения какой-либо химии и даже мыла. Говядину желательно взять с жирком. Мясо следует очистить от пленки и сухожилий, прополоскать и нарезать небольшими кусочками, а рис промыть в нескольких водах, пока не сойдет лишний крахмал и вода в чашке с рисом будет оставаться прозрачной.

  2. На дно казана выкладываем кусочки мяса и добавляем небольшое количество соевого соуса, чтобы мясо не пригорело. Тушим мясо на очень медленном огне в собственном соку и жире около 40 минут. Время от времени обязательно перемешивайте мясо.

  3. Пока тушится мясо, подготовим оставшиеся продукты. Очищаем морковь и репчатый лук. Промываем. Морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук – не толстыми полукольцами. Головку чеснока очищаем, промываем, но не разделяем по зубчикам.

  4. Через 40 минут возвращаемся к мясу. Добавляем к говядине в соусе репчатый лук и морковь. Перемешиваем. Тушим мясо с овощами 10 – 12 минут. Выкладываем рис и поливаем подсолнечным маслом. Теперь очень тщательно вымешиваем. Заливаем водой, так чтобы она едва покрывала продукты и на очень медленном огне продолжаем тушить.

  5. Кавказские повара советуют добавлять приправы примерно за 10 – 15 минут до окончания приготовления блюда, а то и после приготовления блюда. Считается, что только таким образом они раскрываются в полной мере и придают блюду более насыщенный вкус и аромат. Наш случай не исключение. За 10 – 15 минут до окончания приготовления плова, посыпаем блюдо черным молотым перцем и приправой Карри к плову. Перемешиваем. В середину блюда втыкаем целую головку чеснока. Плотно накрываем крышкой и доводим плов до готовности. Снимаем с огня и даем настояться минут 5 – 7. Затем чеснок можно выкинуть или отдать на съеденье любителям чеснока во всех его проявлениях.

  6. Плов на говядине по-Русски с приправами готов. За счет приправ и чеснока плов получается удивительно душистым, а благодаря долгой термической обработке мясо становится нежным и сочным. Русский плов, конечно, будет не таким рассыпчатым, как Восточный плов, но зато, как говорят, наваристым и сытным.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год