Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Жаркое из кролика в сметане и сухарях

Как приготовить жаркое из кролика в сметане и сухарях - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Кроличья спинка – 1 кг.
  2. Шпик – 70 гр.
  3. Сметана – 250 гр.
  4. Толченые сухари – 50 гр.
  5. Сливочное масло – 50 гр.
  6. Томатная паста – 50 гр.
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)



  

Рецепт приготовления жаркого из кролика в сметане и сухарях

  1. Безусловно, одни из самых нежных мясных блюд получаются из кролика. Сегодня мы расскажем об еще одном не сложном рецепте приготовления жаркого из кролика в сметане и сухарях по-домашнему. Прежде всего, тушку кролика необходимо подготовить, так как, чаще всего, тушка продается не разделанная. Вооружитесь надежным ножом, если такого нет то приобрести ножи для нарезки осободеликатных продуктов можно на http://vposude.ru/, который позволит Вам правильно и быстро разделать тушку кролика на порционные кусочки, кстати, в одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как нужно разделывать тушку кролика. Готовые порционные кусочки кролика сильно натираем черным молотым перцем и соль. Перец повлияет на остроту мяса, а лишнюю соль кролик просто не примет. Так что смотрите сами за необходимым количеством приправы и соли. Готовые кусочки пока отложите в сторону.

  2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода, но лучше взять чугунную глубокую посуду – казанок или утятницу. Нарежьте мелкими кусочками шпик и выложите в казан. Ставим казан на огонь и растапливаем в нем шпик, далее добавляем столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

  3. Как только шпик и мало перемешалось и растопилось полностью, выкладываем кусочки кролика и, постоянно переворачивая кусочки мяса, обжариваем со всех сторон. Кусочки должны поменять цвет и слегка подрумяниться. Теперь вливаем немного воды и томатную пасту. При постоянном помешивании доводим кролика до полуготовности.

  4. Кролик на половину готов. Заливаем его сметаной и покрываем ровным и толстым слоем толченых сухарей. Поливаем растопленным сливочным маслом. Делаем огонь тише. Накрываем крышкой и тушим кролика до полной готовности.

  5. Жаркое из кролика в сметане и сухарях по-домашнему подают в горячем виде. На дно широкой и не глубокой тарелки выкладываем зеленые листья салата. На салате размещаем горкой кусочки кролика и гарнир. В качестве гарнира лучше всего использовать мелкий отварной картофель, слегка поджаренный в сковороде на сливочном масле. Сверху всю эту вкуснятину поливаем соусом из казана и посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год