Шашлык по-Армянски (Карси хоровац) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шашлык по-Армянски (Карси хоровац) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Баранина – 300 гр.
2) Курдючное сало – 1 ст. ложка
3) Репчатый лук – 1 головка
4) Коньяк – 10 гр.
5) Кислота лимонная на кончике ножа
6) Красный молотый перец
7) Сушеная зелень укропа
8) Сушеная зелень мяты
9) Сушеная зелень кинзы
10) Свежая зелень петрушки (оформление)
11) Соль


  

Рецепт приготовления Армянского шашлыка

  1. Кавказский шашлык известен своими вкусовыми качествами далеко за пределами своего региона и России. Во многих странах он подается в качестве деликатеса, а порция шашлыка обойдется Вам в круглую сумму. Каждая нация и каждый народ на Кавказе имеет свой уникальный рецепт приготовления шашлыка. Некоторым рецептам насчитывается не одно столетие, но по ним готовят шашлык до сих пор. Считается, что лучшими шашлычниками являются мужчины, только они способны из простого и жесткого сырого мяса приготовить невероятный сочный, ароматный шедевр кулинарии на углях, который будет просто таять во рту и мигом исчезать с подноса. Поэтому просим всех женщин заняться сервировкой стола или просто сесть в сторонке, найти бесплатные фильмы онлайн и не мешать мужчине готовить праздничный шашлык. Тем более что сегодня пойдет речь о приготовлении шашлыка по-Армянски
  2. Армянский шашлык уникален тем, что при его приготовлении используется много различных трав, специй и приправ, которые придают блюду свои неповторимые вкусовые нюансы. Очень часто в состав маринада входят различные спиртосодержащие напитки. В Армянской кухне чаще всего используют коньяк. При приготовлении нашего традиционного Армянского шашлыка, в маринаде мы будем использовать коньяк. Советуем читать внимательно и соблюдать все детали, и тогда, Вы получите удивительный результат, который сделает Ваше мероприятие еще ярче и незабываемым
  3. Первым делом мы советуем прочесть статью о выборе правильных дров для шашлыка опубликованную на нашем сайте ранее. В ней очень хорошо описаны моменты по выбору дров и их влияния на вкусовые качества шашлыка. Если быть кратким, то не берите дрова содержащие смолу (сорта хвойных деревьев) или доски прошедшие различную химическую обработку. В идеале берется виноградная лоза – дает отличный жар и приятный аромат шашлыку. Если нет лозы, то используйте дрова фруктовых деревьев. Каждый сорт дерева придает свой особый вкус и аромат шашлыку. Так что экспериментируйте!
  4. Выбор мяса традиционный. Основным условием является возраст животного, чем моложе, тем сочнее и мягче. Не берите размороженное и замороженное мясо. Оно уже потеряло свой истинный вкус. Парное мясо – лучший вариант. Мясо очистите от костей, пленки и сухожилий. Нарежьте кусками-кубиками толщиной 4 см. Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее сырое мясо. Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, добавляем сушеную зелень, лимонную кислоту (вместо кислоты можно полить 3% уксусом). Поперчите и посолите по своему вкусу. Влейте коньяк. Теперь все нужно тщательно перемешать
  5. Мешать нужно следующим образом. Вначале перемешиваем все продукты обычным способом. Затем, как появилось побольше сока, берем каждый кусочек мяса в кулак и пытаемся выжать из него сок. Как только мясо попадает обратно в кастрюлю, оно начинает сразу впитывать маринад, который попадает глубоко в ткани мяса, что способствует лучшему маринованию продукта и делает мясо нежнее. Еще раз перемешиваем всю смесь, накрываем крышкой, можно положить под гнет, и поставим кастрюлю в холод на 7 – 8 часов (если мясо очень молодое, то 4 – 5 часов будет достаточно)
  6. Жарить мясо нужно только на углях, не допуская открытого огня. Маринованную баранину слегка очищаем от сухих веточек и семян сухих трав, нанизываем на шампур, шпажки, мини вертела, у кого что есть. При нанизывании мяса на шампур, нужно чередовать мясо и курдючное сало. Первым нанизывают кусок сала. Так как этот вариант приготовления шашлыка предусматривает вертикальную обжарку мяса и сала, то сало под воздействием жара начнет плавиться, а его жир будет стекать вниз, что не даст мясу подсыхать и сделает его сочным. Прожаренное мясо и сало срезают острым ножом снизу, а остальное продолжает обжарку, и так продолжается пока на шампуре не останется ни сала, ни мяса
  7. Конечно, не каждый имеет опыт с приготовлением шашлыка в вертикальном положении, но это стоит того. Если вдруг не получается, то готовьте в горизонтальном (обычном) положении. Но в Армянской кухне шашлык Карси хоровац готовится в вертикальном положении по типу шаурмы
  8. Готовый Армянский шашлык (Карси хоровац) выкладываем на широкое блюдо горкой и гарнируем кольцами репчатого лука, политого слегка уксусом, и веточками свежей зелени. В качестве гарнира к шашлыку часто используются овощи, жаренные вместе с шашлыком на мангале или запечённый в углях или на шампуре простой картофель. К шашлыку подают свежий хлеб. Для любимых женщин открываются самые лучшие кавказские вина

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector