Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧУДА (ПИРОГ)

Чуда, пресный пирог с мясом - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

Для теста:
1) Мука пшеничная 600 гр.
2) Кефир или простокваша 400 гр.
3) Яйца 1 шт.
4) Сода 20 гр.
5) Сахар 15 гр.

Для фарша:
1) Говядина 755 гр.
2) Лук репчатый 100 гр.
3) Перец 1,5 гр.
4) Соль
5) Масло растительное или маргарин 150 гр.
  

Рецепт приготовления пресного пирога с мясом

  1. Как уже говорилось, народы Кавказа имеют множество рецептов приготовления хлебных изделий: национальные пироги с различными начинками, пресные лепешки, которые выступают в роли свежего хлеба, хычины с картофелем или мясом, которые известны далеко за пределами Кавказа и множество других продуктов приготовленных из муки. Если вдруг Вы никогда не слышали о хычинах или пробовали и не запомнили рецепт их приготовления, то специально для Вас мы публикуем рецепт приготовления национального пирога с мясом (Чуда)

  2. Берем свежий кефир (желательно с повышенной жирностью) или простоквашу и добавляем в просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто. Следом вбиваем яйца, солим. Смешиваем. Добавляем сахар и соду. Тщательно замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте для его созревания

  3. Пока всходит тесто, займемся фаршем. Возьмите свежую говядину, очистите мясо от пленки и сухожилий, промойте под проточной холодной водой. Подготовленное мясо и репчатый лук пропустите через мясорубку со средней решеткой

  4. В полученную массу мяса и лука добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем руками. Фарш для пресного пирога с мясом готов

  5. Достаем созревшее тесто на стол и раскатываем на лепешки диаметром 20 – 25 см и толщиной в 0,5 – 0,8 см. На середину одной лепешки выкладываем равномерно фарш, а затем накрываем фарш другой лепешкой. Защипываем тщательно края лепешек, чтобы во время приготовления не вывалился фарш

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом или маргарином и на разогретую сковороду выкладываем лепешки. Обжариваем до полной готовности фарша, время от времени переворачивая пирог с мясом на сковороде

  7. Готовые национальные пироги с мясом (Чуда) выкладываем на блюдо и даем настояться минут 5 – 7, затем можно подавать к столу. Пироги можно кушать с горячими напитками (чай). Также к пирогам подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу). Часто к пирогам с мясом приносят пиалу с острым кисломолочным соусом. Не редко на Кавказе такие пироги выступают в роли свежего хлеба и подаются к первым и вторым блюдам. Подавать желательно горячими.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год