Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЛАКСКИЙ ПИРОЖОК С ТЫКВОЙ (БУРКИВ С ТЫКВОЙ)

Лакский пирожок с тыквой (Буркив с тыквой) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Тыква – 400 гр.
2) Пшеничная мука – 600 гр.
3) Кислое молоко – 1 стакан
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Бараний жир – 50 гр.
6) Молотый тмин – 1 ч. ложка
7) Барбарис
8) Перец
9) Соль

  

Рецепт приготовления лакского пирожока с тыквой (Буркив с тыквой)

  1. Начинка Кавказских национальных пирогов состоит из: мяса, творога, сыра, используют зелень ботвы, фрукты. Мы нашли рецепт немного не стандартного пирожка для Кавказской кухни. Начинкой ему будет служить фарш на основе тыквы. Вкус у пирожока с тыквой (Буркив с тыквой) немного необычен и оригинален, а используемые при приготовлении фарша специи и приправы, придают пирожку незабываемый аромат. Одним словом, это чудо Кавказской кухни, радовало детей и взрослых на Кавказе не один десяток лет, теперь и Вы сможете прикоснуться к нему и попробовать на вкус этот шедевр кулинарии Кавказа. Хватит разговоров, давайте за дело

  2. Начнем с подготовки продуктов и приготовления фарша для пирожков. Очистите тыкву от кожуры, промойте под холодной водой. Натрите мякоть тыквы на терке, посолите. Оставьте на 20 – 30 минут, чтобы тыква отстоялась и пустила сок. Перед приготовлением фарша, сок обязательно отожмите (если тыкву не отжимать, то в фарш добавляют грецкие орехи, что придает пирожкам еще больше вкусовой загадочности)

  3. Репчатый лук очистите, промойте под проточной холодной водой, нарежьте мелкой соломкой. Растопите бараний жир на сковороде, в кипящий жир засыпаем репчатый лук. Обжариваем до появления золотистого цвета у лука

  4. В мякоть тыквы (предварительно отжатую от сока) добавляем прожаренный репчатый лук, тмин, барбарис, перчим по Вашему вкусу и солим. Тщательно перемешайте фарш, не поленитесь, перемешайте хорошо

  5. Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине делаем углубление, вливаем кислое молоко, добавляем хлебную соду и солим. Замешиваем, как следует, пресное тесто.

  6. Готовое тесто режем небольшими кусочками, которые раскатываем в небольшие тонкие круглые лепешки, примерно со среднее блюдце. Визуально делим лепешку на две равные половины. На одну половину ровным слоем в середину выкладываем наш ароматный фарш, а второй половиной лепешки накрываем его. Придаем пирожку форму полумесяца, тщательно защипываем края, чтобы при приготовлении фарш не вывалился

  7. Разогреваем сковороду и выпекаем на ней наши национальные Лакские пирожки с тыквой. При выпекании мы используем сухую сковороду, без всяких масел и жиров. Время от времени переворачивайте пирожки, чтобы не пригорели, прожарились со всех сторон, а фарш полностью пропекся. Подают пирожки с тыквой (Буркив с тыквой), как самостоятельное, так и с молочными продуктами (молоко, айран, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, кефир)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год