Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ ПО-КАБАРДИНСКИ

Индейка отварная по-кабардински - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Индейка 700 гр.
2) Чеснок 50 гр.
3) Перец красный 5 гр.
4) Масло сливочное 20 гр.
5) Лук репчатый 50 гр.
6) Мука пшеничная 60 гр.
7) Бульон 400 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления отварной индейки по-Кабардински

  1. Сегодня мы продолжим знакомство с Кавказскими блюдами из птицы. Многие считают, что мясо индейки жесткое. Давайте поспешим развеять этот стереотип, а в этом нам поможет Кабардинский рецепт приготовления отварной индейки

  2. Тушку индейки хорошо почистите и промойте под холодной проточной водой

  3. Берем большую кастрюлю, заливаем холодную воду и слегка подсаливаем

  4. В кастрюлю положим тушку индейки и быстро доводим до кипения

  5. Теперь уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса

  6. Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)

  7. Готовую тушку нарубите на кусочки по 60 – 70 грамм и заправим толченым чесноком с солью, он придаст особый аромат нашему блюду

  8. А теперь приготовим соус (шипс), который и сделает простую отварную индейку поистине незабываемым блюдом для Вас и ваших гостей. Соус подают отдельно к мясу


  Готовим настоящий Кабардинский соус (шипс)
  1. Разогреваем сковороду со сливочным маслом

  2. В ней пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук

  3. Добавляем пшеничную муку, обжаренную до золотистого цвета

  4. Разводим все бульоном, в котором варилась индейка

  5. Заправляем соус солью и красным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем

  6. Оригинальный Кабардинский соус для индейки готов. Этот соус можно использовать при подаче и других блюд из отварной птицы

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год